バータクの"パンダちゃん" [スズキ アルトワークス]

2016年9月25日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-RZ06II

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ06II
【総評】
実は,人生初カーナビなのですが,取説を読まなくても使いやすくて良いです。ナビとしての性能は十分でしょう。
オーディオレス仕様を買いましたが,取付キット等も不要で良かったです。

【満足している点】
使いやすい。
ナビ性能には問題ありません。

【不満な点】
長らくKENWOODのオーディオを使っていたので,かなり違和感があるのが,USBのオーディオファイル読み込みです。
私はパソコンで楽曲データを管理しており,気に入った曲をジャンル別にフォルダー分けし,USBメモリへ書き込んで車で鳴らしています。
KENWOODの場合,フォルダー内のファイル名順に再生されますが,
この機種の場合,書き込み日時順に再生されます。歌手別にまとめやすい点は良いと思いますが,自分の好きな順番で曲を並べたい場合はちょっとやりにくいです。
それから、対応ファイル形式が少なすぎます。
MP3,WAVは当然としても,FLACやApple Losslessなど可逆圧縮フォーマットにも対応して欲しかったです。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他) ※アーチホールセール

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ06

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ201-D

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ99GⅡ

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ22

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CE900AL-M

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CE901VO

スズキ(純正) メモリーナビゲーション

評価: ★★

PIONEER / carrozzeria AVIC-RF720

POLARG / 日星工業 シルバーコーティングバルブ ML-2 P7640A

IPF 軽量ハロゲンフォグランプ 101FLG

KYO-EI / 協永産業 ホイールスペーサー P-003 3mm

スズキ純正 ZC31燃料ポンプ