kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

2023年8月19日

ASTRO PRODUCTS スマートフォンスタンド マグネットベース ルーバータイプ

先のブログと重なりますが、両面テープ留めされていたホルダーが連日の猛暑のせいで剥がれ落ちました。

両面テープを使用しない製品を捜している中、一度試してみたかった「マグネット式」をお試し購入。

前期ヴィッツの場合、ルーバーを全開にし、下側に押しても動かない位置にセット、適当な位置にホルダークリップを挟むことでがっちりと固定されました。

スマホ側に貼り付ける「メタルプレート」は丸タイプと四角タイプの2種類が付属されています。スマホ背面、プレート貼付け位置を慎重に測り、センター付近にペタリ。

男性の力でもクリップを開くのに力が要るので、一度ルーバーに挟めば「ホルダー本体」が振動で落ちることはないと思います。

2種類のスマホ(カバー背面がフラットではないものも含む)で約1時間の通勤路を2日間走行しましたが、ぐらつきもなく、快適に使用できました。

スマホ背面にメタルプレートを貼ることになるのでスマホの見た目は悪くなりますが、機能性はとても良いです。

スマートフォンスタンド マグネットベース ルーバータイプ
商品コード: 2016000009422

商品写真はアストロHPより。
  • 通話用の「iPhone」1時間の通勤路、びくともしなかったので合格。
  • ハイドラ・その他用の「AQUOS」はカバーがフラットではないので心配でしたが、これもがっちり固定!
  • 使用しない時は簡単に取り外すことが出来るのも良い点だと思います。
購入価格561 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

ASTRO PRODUCTS / シリコーンスマートフォンスタンド

ASTRO PRODUCTS / タブレット車載ホルダー 後部座席用

ASTRO PRODUCTS / AP マルチスマートフォンホルダー SH837

ASTRO PRODUCTS / マグネットスマートフォンホルダークリップタイプ シルバー

Kashimura / SK-TY001 カローラ専用ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー

SEIWA / IMP068 ワンモーションホルダー

TOM'S スーパーラムⅡ

BOSCH Aeristo Comfort ACM-T07

TRD リアルカーボンキーケース

momo MOD.07 BLACK EDITION

CUSCO リヤ スタビバー

BRIDE ZETAⅣ

「@マツジン さん、おはようございます。レスポンスありがとうございました。思っていたよりも大分低い「締め付けトルク」でした。参考にさせて頂きます。」
◆「車種」に関係なく、多くの方との交流を望みます。 ◆「限られた時間・予算内」でのDIY作業がメインです。 ◆「極力シンプル」なモディファイが好みです。 ...

[トヨタ ヴィッツRS "G's"] ルームランプ連動の電源取り出し
2022/01/22 18:44:14

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
「2013 Toyota Vitz RS G's」に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
「2014 Suzuki Hustler X Turbo」嫁さん専用機♪