kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

作業日:2020年5月9日

【P1 Racing・ガリガリ君】(おまけ)

冬用のセットが思いのほかキレイに仕上がってしまったので、夏用のメンテに着手。

今回はタイヤが付いたままの作業。
先ずはスペアタイヤと入れ替え。
スペアタイヤの方が大きい16インチ。
スペアタイヤも15インチにしようかな?
いやいや、さすがにそれはしないか。
サイズは16x4.0J、オフセット不明。
駐車場からタイヤ転がし約300歩。
そのまま風呂場に突入。
このガリキズを見なかったことにした己の神経を疑う。人一倍に神経質なクセにこういうところもある困った性格。
風呂場で水研ぎ、いつもの#240→#400、約3分で今回も研ぎは終了。
雲行きが怪しい中、急いで塗ります。
「ミッチャクロン→サフ→スバル51E」前回と全く同じ作業工程。

サフは2、本塗は3コートを各15分おき位にささっと塗る。
塗り、終了。
タイヤ・サイドのBibendum、かわいい。

今回も修理箇所は分かりますが、明日の「コンパウンド→ワックス」で最終的にどこまで誤魔化せるかという感じです。

最近はこんなことばかり、楽しいけど。

最後までお読み頂きましてありがとうございました。

VELENO コートボディ(ガラスコーティング)施工し、水弾きを確かめてみた

タイヤ交換 他人車

エンジンチェックランプ点灯したので、コードを拾った後に消去してみた

スタッドレスから、ノーマルへ!

124326km エアコンフィルター清掃

スタッドレスから、ノーマルへ!

「@マツジン さん、おはようございます。レスポンスありがとうございました。思っていたよりも大分低い「締め付けトルク」でした。参考にさせて頂きます。」
◆「車種」に関係なく、多くの方との交流を望みます。 ◆「限られた時間・予算内」でのDIY作業がメインです。 ◆「極力シンプル」なモディファイが好みです。 ...

[トヨタ ヴィッツRS "G's"] ルームランプ連動の電源取り出し
2022/01/22 18:44:14

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
「2013 Toyota Vitz RS G's」に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
「2014 Suzuki Hustler X Turbo」嫁さん専用機♪