kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

作業日:2021年5月29日

【A/C フィルター交換&消臭】

先週からA/C・ON時に一瞬、あの嫌な「酸っぱい臭い」がするように。

梅雨入り前に何とかします。
仕事帰りに調達したいつものアイテム。
フィルターはHustler用も購入。
グローブボックスを外す!
古いフィルターを引出す!
新旧フィルター比較。
フィルター色がグレーから赤茶に変更。
性能に差がないことを祈ります。
古いフィルターは汚い。
グローブボックス横に貼ってあるステッカーによると昨年より少し早く交換。丁度、約1万㌔でした。
今までこんな事なかったのに、今年はステッカーがキレイに剥がれませんでした。
パーツクリーナーで一発除去!
交換後、A/C 吹出し口に消臭スプレー攻撃をし、昨年同様、とどめの「忍法雲隠れ」を行います。

説明書通りにA/C設定、10分間放置で嫌な臭いは消え、車内がリフレッシュ!

以上で今年のVitzのA/Cメンテは終了。
アストロはレジ袋が復活していました。
最近やっと小脇にエコバックを抱える習慣がついたけど、ありがたい。

次はHustlerのフィルター交換です。
最後までお読み頂きましてありがとうございました。

A/C Filter Change & 消臭 @ 52,739km

126014km リヤショック廻り分解点検

ブレーキキャリパー塗装

126058km シャンプー洗車

124326km エアコンフィルター清掃

LEDヘッドライト交換(純正HIDバラスト利用)またもや苦戦した

エンジンオイル交換!2024/5/8

「@マツジン さん、おはようございます。レスポンスありがとうございました。思っていたよりも大分低い「締め付けトルク」でした。参考にさせて頂きます。」
◆「車種」に関係なく、多くの方との交流を望みます。 ◆「限られた時間・予算内」でのDIY作業がメインです。 ◆「極力シンプル」なモディファイが好みです。 ...

[トヨタ ヴィッツRS "G's"] ルームランプ連動の電源取り出し
2022/01/22 18:44:14

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
「2013 Toyota Vitz RS G's」に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
「2014 Suzuki Hustler X Turbo」嫁さん専用機♪