kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

作業日:2022年3月28日

【スマホ・ホルダー】②

①の続きです。

帰宅後にダッシュパネルを剥がし、装着してみます。

目を凝らせば粗が分かりますが、自家塗装も許容範囲の仕上がり。
①で発見したクラック部分には瞬間接着剤を流し込んで気休め補修。

ラッキーなことに角度調整機能を殺すことなく再生できました。(多分)
ダッシュパネルを知恵の輪的に戻せば完成、廃品工作・成功。

ロックタイトを塗りながら最終角度調整、ノーマルよりも数倍ガッチリと固定され、少々乱暴にスマホを装着してもびくともしない、ええがな。
難点は今までの利き手ではなく、左手で操作することくらい。

ついにセンターステージにスマホが来てしまいました。

アンドロイドと2台持ち、iphoneは未だに「7」だったりします。
今までのポケットはPPTのコントローラー専用の場所に。
①の最後にも書いたけど、長年この場所に鎮座していたラパンの時計がなくなるのはちょっと寂しい。

飽きっぽい私の性格だから、いつの間にかしれっと元に戻る可能性大。

裏の配線は残してあるし、その気になれば10秒で入替え可能。
最後までお読み頂きましてありがとうございました。

【エンジンオイル交換】

127141km ナンバー灯&車幅灯交換

【REIZ TRADING】D4S/D4R LEDヘッドライトバルブに交換した ...

下廻りの清掃&耐塩害塗装

オイル交換

【REIZ TRADING】 14400lm LEDイエローフォグに交換した【 ...

2022年3月29日 7:11
この位置のスマホホルダー最高ですね。笑
すばらしい!
2022年3月29日 7:45
おはようございます。
コメントありがとうございます。

この位置に設置してしまうともう他の場所は不便さしか感じられなくなりました。

今朝になって不都合発覚。
まさかの③の予定です。

ベース商品はこちらです。
コスパの高い良い商品!

「大盛況❗️」
◆「車種」に関係なく、多くの方との交流を望みます。 ◆「限られた時間・予算内」でのDIY作業がメインです。 ◆「極力シンプル」なモディファイが好みです。 ...

[トヨタ ヴィッツRS "G's"] ルームランプ連動の電源取り出し
2022/01/22 18:44:14

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
「2013 Toyota Vitz RS G's」に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
「2014 Suzuki Hustler X Turbo」嫁さん専用機♪