通勤快速やなの"ターボRS" [スズキ アルト ターボRS]

作業日:2018年7月24日

お手軽インタークーラーウォッシャーその2☆

お手軽インタークーラーウォッシャーの電動化をしてみました(^。^)諸先輩方にご指南を頂きなんとか形になって来ました♪
仮付け霧吹きヘッドは現在こちらに変更しました☆
購入したカンガルーウォッシャーと比較する為純正ウォッシャータンクのリヤウォッシャーノズルにアクセスする為フロント右タイヤハウスを途中まで外します(^。^)
上を覗き込むと噴射ノズルが見えます(^。^)赤丸がリヤウォッシャーが出るノズルです(^-^)♪
これに金魚水槽用ホースを取り付けます!
取り付け終わったら噴射能力テストをしました(^。^)!まずは電源を繋いだカンガルーウォッシャーをテスト!いい感じで霧吹きしています(^-^)!
続いて純正ウォッシャーの噴射テストです(^-^)!
ほとんど変わり有りませんでした(^。^)♪
若干カンガルーウォッシャーの方が勢い有るかなσ(^_^;)
とりあえずお手軽な純正リヤウォッシャーを試してみます!
熱対策の為こんな感じでホースを取り回してみました(^。^)☆
仮付けの噴射ノズルですが流石電動化!勢いが違います(^。^)‼︎シュポシュポして噴射するのより確実に広範囲に霧を噴射してくれます(^-^)♪
噴射ノズルが空気の吸入抵抗になりそうなので良い物を探してみます(^-^)☆
タンクが取り回したホースやノズルより下に有るのでノズルからお漏らしする事が無かったのが嬉しい誤算でした(^。^)♪

ホーンの交換ほか

ルームミラー型レーダー探知機

油温対策の実験?

クーラント液補充

初めてのウォーターポンプ交換

リアショック用 強化マウントブッシュ取付

2018年7月25日 8:21
インタークーラースプレー面白いですね( ^ω^ )
カンガルーウォッシャーというのはポンプもついてるんですか?
2018年7月25日 8:46
めがねパパさん
メッセージありがとうございます(^。^)
カンガルーウォッシャーはポンプ(モーター)も付いてキット化したのが3千円程度で売ってますよ(^。^)♪
2018年7月26日 21:41
安!それはいいですね!
自分も時間あれば挑戦してみたいです(・∀・)
吸気温測れないのでスプレーするべきタイミングとかもわからないし、効果を数字では確認できないでしょうが。。。
2018年7月26日 21:48
そうですねσ(^_^;)
私も通勤程度ではパワーや馬力・ブーストはほとんど変わらないのでサーキット走行している方などが試されると良いのかも知れませんね(^。^)♪

通勤快速やなさんです。 スポーツカーはS2000から始まりランエボXからシビックタイプRユーロからR35GT-R(現在所有セカンドカー)新たにアルトターボRS...

~RSOCとその仲間達の集い~
2021/11/09 15:34:55
レヴォーグの点検整備その他
2021/10/11 22:13:55
リコール修理、完了です。
2021/01/28 21:05:35

日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
R2•3•14現在、パワー656psトルク99kgの通勤快速仕様です フェニックスパワー ...
スズキ アルト ターボRS ターボRS (スズキ アルト ターボRS)
スズキ アルト ターボRSに乗っています。 通勤快速仕様をテーマにカスタム•チューニング ...