ねぎ味噌チャ~シュ~の愛車 [スズキ アルト]

サイドブレーキ周り

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業日 : 2016年08月16日
元々の状態ではなにかこう…
安っぽい?ので、こんな感じにしました(*^^*)
レーシーな感じになりました♪
1.サイドブレーキグリップ装着
2.サイドブレーキグリップ装飾
3.サイドブレーキ解除ボタン装飾
4・サイドブレーキブーツ製作・取り付け
5・隙間クッション装着
ん~(;´Д`)ブーツの加工サイズ失敗したかな…
グリップはサイクルパーツを利用しました。
挿入する際にはかなりキツイので食器用洗剤を付けてローションのように…(´艸`*)

キツイのでローションが乾いたら切らないと抜けません。でも2個入りなので痛んできたら交換できます。
サイドブレーキ解除ボタンには、コペンユーザー様の定番らしいエレガントアトマイザーのキャップを被せました。

そのままでは入らなかったのでボタンの周り(ブレーキ側)を入るまでサンドペーパーで拡大しました。
グリップ装飾にステンレス製の自作リングを装着しました。
サイドブレーキブーツはアート・クラフト&ホビー専門店ヴィシーズで購入してきた合皮端切れで製作しました。
センターコンソールを外して、大体のサイズを測定し画像の様にカット。
表になる側を内側にして青線で折り曲げ赤線の内側5mm位を縫い合わせて裏返せば出来上がりです。

出来は全然ですが、自分で製作した事により満足度120%です(*´ω`*)

ブレーキパッド交換 ACRE

[メモ]ブレーキパッドを交換しようとした

ブレーキフルード交換!&エア抜き!

つまらないものですがその五十

ブレーキシュー交換 ACRE

パッド交換

「[ハイタッチ!drive] 今、気がついた(≧∇≦)
みん友の‘びびちょ’さんとハイタッチしてた♪」
ねぎ味噌チャ~シュ~です。 諸先輩方を参考にさせていただき少しずつ弄っています。 お値段の張る弄りはできません(>_<) 今まで所有してきた車では...

細線(0.2sq相当)ギボシが抜けにくい付け方
2018/07/13 07:39:40
番外編3 リヤバンパーの取り外し方法
2018/03/14 06:19:46
リアバンパーの取り外し
2018/03/14 06:19:26

車弄り全くの初心者ですので色々教えていただけると嬉しいです(#^.^#)
宜しくお願いします。
裕ちゃんママ裕ちゃんママ * めいそうめいそう *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
オリエンタルカレーオリエンタルカレー ハセ・プロハセ・プロみんカラ公認

スズキ アルト スズキ アルト
スズキ アルトに乗っています。生涯4台目。 グレードはSのCVT。カラーはZUZ(ピュア ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
3台目 一番可愛がってあげられなかった。ただ自分を飾るための箱になってしまった。
トヨタ マークII トヨタ マークII
2台目 幸せな時間が沢山あったはずなのに辛く悲しい思い出の印象が強く残ってしまった。
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
免許取得して初めて買った車。 楽しい嬉しいHAPPYな思い出がいっぱい詰まった車。