ssk19you25の"さーちゃん" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2026年4月15日

バッテリー交換🪫→🔋

去年の車検時からバッテリーのヘタリを指摘されてたけど、タイヤ交換も重なったので誤魔化して先延ばししてた😅
でも今月のオイル交換の時に電圧が最低レベルだからもうさすがに交換しなくちゃダメだって言われたので交換しました🚐
セレナはバッテリーが無駄に2つ積んでることで店舗で交換してもらうと7万くらいしちゃうので自分で交換しました⚡️

どれが良いか調べたらBOSCHのバッテリーを使ってる方が結構いたのでこちらの物にしてみました✨
型を間違えると大変なことになるので間違えないように気をつけて発注した…つもり…だったのに…😭
まさかのLとRを間違えて購入してしまった🤦🏻
返品・交換もできなかったため、仕方なくもう一度購入しなおしました😩
せっかく安く済ませようとしたのにバカだなぁ🫪
ってかマジで2個積んでるとか超面倒だし無駄だよね💢
純正のバッテリーはクッソ重いのに取手がないからボンネットから出すのメチャクチャ大変だったし、作業に夢中になって、作業中の写真を撮り忘れるし、クソー👿
バッテリー交換時のメモリー消失を防ぐために👆こちらの商品を使いました👍
しっかり設定とかは残ってくれてたけど、燃費記録とかメンテナンスタイマーの記録とかは消えてました🫥
まぁそれくらいなら別に良いけどね😁

バッテリー交換

メインバッテリー

バッテリー交換

バッテリー交換(メイン・サブ)

C27 セレナ NISMO バッテリー交換

バッテリー交換とついでにエアクリの交換