あぶチャン大魔王の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年7月9日

REAL オリジナルシリーズ 54ブラックウッド (ブラックステッチ)

念願のREALのステアリングを手にする事ができました😁✌️

天気の良い日に取り付けしたいと思います

◾️純正パーツ、純正エアバッグ、純正パドルシフト対応
純正ステアリングに付属しているパーツおよびエアバッグはレアル製ステアリングに移設できます。純正パドルシフトにも対応しています。
そのためレアル製品にエアバッグ、スイッチ、カバー類は付属しておりません。

◾️ 第三者機関による​強度試験​を実施
第三者機関(※1)による厳しい検査を受けています。荷重試験(ローディングテスト)、回転力試験(トルクテスト)において、純正ステアリングと同等の強度があることが証明されています。
※1:スイスに本部を置く世界最大級の検査および審査登録機関「SGS(Societe Generale de Surveillance)」

◾️ 1年間品質保証
ご購入から1年間、ステアリングのクリア部分の色あせ・ひび割れ・凹凸に対する保証をさせていただきます。(革部分およびステッチは保証対象外)
※当社の製品であることを証明するため、ステアリングの裏側部分にREAL刻印を施しています。

◾️軽量高剛性のアルミ合金フレーム
純正ステアリングと同様、軽量かつ強靭さが特徴のアルミニウム合金を採用しており、より安全性に留意しています。

◾️ 安全性を追求したウッドチップ構造
ステアリングの内部は天然木を細かく砕いてチップ状にしたものを圧縮成形した「ウッドチップ圧縮材」です。もしもの衝撃でも人体に対し、より安全な構造になっています。​

◾️ カーボン35層、ウッド(カラー)8層、プリント5層のクリア塗装
レアル製ステアリングは、カーボン35層、ウッド(カラー)8層、プリント5層の硬皮膜クリア塗装を施しています。

◾️転写プリントではない本物の素材
カーボンコンビステアリングは本物のカーボン、ウッドコンビステアリングは天然本木目を使用しています。

◾️厳選された​高級本​牛​革
手に馴染む柔らかさと不用意な滑りを防ぐ手触りが特徴​の高級本牛革を採用しています。​

◾️手縫いのステッチ
レザーの縫い上げは熟練の職人が1本1本丁寧に手作業で行っています。

◾️自然な感覚のガングリップ
手を置く位置をわずかにくぼませたガングリップ形状を採用しました。それは見た目の美しさだけでなく、疲れにくさと操作性を考慮して考えだされたもの。そっと手を置いた瞬間に自然と手に馴染む感覚は“レアル”ならではの特徴です。

◾️バックグリップ
クリア部背面に指の形状に合わせた凹みを施しています。
グリップ時の接触面積を広くし、摩擦力を上げることにより操作性を向上させます。

◾️Attention
この商品にエアバッグやパドルシフト、スイッチ、カバー類は付属しておりません。純正品を再使用してください。
フレーム(骨組み)部分は車種別専用設計品ではありますが、車種別個体差と商品個体差によっては、ステアリングが水平位置より回転方向に対して若干傾く場合がございます。 このような場合は、車両側のタイロッドの調整により補正を行って下さい。また、その費用につきましては、お客様にてご負担下さいますようお願いいたします。

• 念願のREALのステアリングにうっとり😍

• ガングリップにうっとり😍

• 純正よりステアリングが太いから扱いやすく🤔多分疲れにくいかも

• ステアリングの裏側にREALの刻印もしっかりとされてて😍うっとり

• 取り付けが済むまで緩衝材は付けておきます😁✌️

• ステアリングカバーに収納されてました😁✌️

• 取り付けが楽しみです♪😁

定価47,300 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※楽天ポイントが🤔2960ポイントバック😁✌️楽天ポイント3万分に助けられました😅💦

REAL / WOOD COMBI プレミアムタイプ

REAL / 転写 COMBI

REAL / IKURA MODEL

REAL / BLUE & SILVER LINE

REAL / ALL LEATHER ガングリップタイプ

REAL / CARBON COMBI プレミアムタイプ

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

ASTRO PRODUCTS ブレーキ&パーツクリーナー 840mL WT840

VELENO ゼログレア

MUGEN / 無限 N-ONE用リアバンパーガーニッシュ