あぶチャン大魔王の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2023年4月22日

ブレーキキャリパー入替が終わりました😃☝️

作業 ショップ作業

我が家の今年最大の車弄りが🤔このブレーキキャリパーの入替でした〜😃

以前まで使用していたキャリパーはグラインダーでバリを取って平らにして🤔

シャンパンゴールドを筆で塗ったものでした〜😃

ローターは段差をグラインダーで平らにしてから、ブラックペイントで補修しておきました〜😃

今回は埼玉のMukurinさんお手製の😁
ワンオフキャリパーでした〜😃

純正にプレートをセットしたオリジナルです😃こちらは後ろ側です〜😁

取り付けは知り合いの整備工場さんにお願いしました😃
本当は知人とタックルを組んで入替するはずでしたが🤔👉👹鬼嫁からの整備士から作業するようキツく言われちゃいまして💦

今になれば🤔整備士さんに作業して頂いて安心しましたし、1泊2日で仕上がるのは🤔やっぱり本職ですね〜😁☝️

3パールコート😌いい艶と、時より見せてくれるパープルがなんとも😌うっとりさせられます😁

いい艶ですね〜😁

入替前からロゴは入れないって誓ってましたが🤔自宅に来てからジャッキUPして、塗装剥がれチェックしてたら🤔物足りなさに😅💦貼ってしまいました〜😁

キャリパーの入替の前日に、工場からキャリパー一式を回収して、塗装チェックと手直しなんかも😅💦やってたりしてまして😁

ブレーキホースとピストンは状態が良かったので再利用する事にしました😌
ピストンの内側が錆びてしまうので🤔錆止め剤のラスブロッカーを塗布して準備しました😃

埼玉のMukurinさんの商品で思いがけないキャリパーのワンオフ商品の入手と、
工場のK's MAINTENANCE の花塚さんが心良く組み換えを引き受けて頂き、キャリパーの状態から適正なオーバーホールを進める事ができました😌

この場をお借りしてお礼申し上げます🙇‍♂️
ありがとうございました🙇‍♂️

明日からまた愛車愛が増し増しであります😁👍

最後までお付き合い頂き、ありがとうございました🙇‍♂️

埼玉のMukurinさんはレクサスのキャリパーを多数手掛けるお方みたいですが🤔色々なキャリパーをワンオフで仕上げてくれるに違いありません😁☝️
ヤフオクで商人をしてますから🤔探してみるのもいいかも知れませんね😁☝️

K's MAINTENANCE 花塚さんは🤔
外車を得意としているみたいですので🤔
相談に行ってみるのもいいかもしれませんよ❗️😘 018-866-8873

洗車!

エアバルブ放電改修

ブレーキパット交換

TPMS カシムラKD-258装着

1800km走破してからの洗車でしたがスッキリしました🧽🪣

2023年4月23日 19:43
なるほど。
キャリパー自体を加工して対抗っぽく見せてるんですね〜
2023年4月23日 20:48
そうなんですよ!😁
ピストンのメンテナンス領域の空間にプレートをセットして一体感を出してます😃
ピストンを外す際のクリアランスは確保されてますので😁👍大丈夫🙆‍♂️なんです〜😁
2023年4月23日 20:43
こんばんは♪

ブレーキキャリパーの入替したんですね😃
交換すると、足元のイメージがガラッと変わりますよね👍

私は塗装だけでもしてみようと思ってます😁
2023年4月23日 21:04
こんばんは😃

実は以前から気にしていたピストンのサビをなんとかしないといけない事と🤔今のキャリパーを卒業して😅別のが欲しい時に目に入ってきたのが😁今のキャリパーでした〜😁
雪国のエンカルで過酷な環境で過ごしているキャリパーも痛みが酷くて😩大変なんですけど🤔車弄りに環境は関係ありませんものね〜😅
毎年のメンテナンスで😁この艶を保ってみるのも😁車弄りの醍醐味ではないでしょうか😁
なんか🤔変な話になりましたが😁一言は😁✨気に入ってるんです〜😘💞
キャリパーの筆塗りなら任せてください⤴️😁👍

筆を頭に巻き付けて向かいますね😁

2023年4月25日 0:22
あぶチャン大魔王さん
キャリパー交換お疲れ様でした🤗
愛車が更に映えますね!
私なら見てるだけで使えないかも…💦
2023年4月25日 7:57
☆韋駄天☆さん、おはようございます😃
キャリパー交換とオーバーホールはちょっとしたイベントになりましたよ😁
自己満MAXであります😁☝️
今年の車弄りメニューは🤔あとユーザー車検くらいでしょうかね〜😁

「@s-k-m-t さん😃こんばんは
消毒も終わり😚睡魔と戦ってました😚
今日は早めに閉店ガラガラであります😚

🍵

今宵もどうぞ宜しくです😚🍵🍵😚」
あぶチャン大魔王と申します(^^)v みなさん、よろしくお願いいたします(^^)v ヴェルファイア 君とのお付き合いも7年になりました!これからもチクチクいじっ...

20系ヴェルファイアのドアロック故障を修理
2024/04/28 12:13:56
フロントバンパー外し方
2024/04/24 22:04:42
フロントバンパー取り外し
2024/04/24 22:02:13

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ZR ・パノラミックビューモニタ ・トヨタプレミアム ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 鬼嫁カー (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
型式 DAA-MK53S 原動機の型式 R06A-WA05A ダイハツ タントから乗り ...
その他 ミニチュアダックスフンド エール (その他 ミニチュアダックスフンド)
ミニチュアダックスフンド カニヘン 名前:エール 誕生日:2011年8月20日 性別: ...
日産 シーマ 日産 シーマ
1995年頃に所有していたものになります😌 この車で北海道旅行を2度も行ってきました ...