サツコの"325号" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2021年6月22日

車の底からの異音

作業 ショップ作業

2週間ほど前から、たまに車の底の後ろの方からガチャっと金属音が聞こえることがありました。

1日の動き始めの2速入れた時とか、帰宅寸前の坂で減速してきた時とか、たまにガチャっと💦

何かパーツが取れかけてぶら下がってるんじゃ😰と恐ろしくなり、底を覗いてみても、毎度見た感じ何ともありません💦

速度が乗ってくると音はしないし、エンジンかけてても停車中は音しないし…💧

鳴る日も鳴らない日もあるし…

何か怖い😰

今日、ミッションオイル交換のついでに原因を探っていただきました。

昨日も今日も鳴らないし、石ころの仕業で、もう居なくなったのかなぁ??
メカニック氏の調査では、バンパーを叩いてみたら、それらしい音がしたそうです⚡️

リアナンバーとバンパーの間にクッション材があるらしく、そいつが経年劣化で痩せていたとか。

隙間にクッションテープを噛ませてもらい、様子見することとなりました。
コーティング

車検前整備その2

あっという間に3年

【備忘録】車検①

7年目車検(車検専門店)

33スイフト3回目車検終了!(記録用)

ユーザー車検