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♪和♪ (みなみけの愛車 [その他 その他]

生チョコ 前編

投稿日 : 2008年02月13日
1
        材料
 Ghana ビター 3枚
 Ghana ミルク 1枚
 DARS  ミルク 1枚
 生クリーム   2個
 純正ココア   適量

※人によっては、バターを入れるそうです
 ですが、ムツコクなるのでおいちゃんは入れませんw

※ 生クリームの分量はチョコ100gに対して
  生クリーム100mlです。
2
① まず、板チョコを適当に割ります
※おいちゃんの黄金分量は
 ビター3枚に対してミルク1枚です^^
 調整でDARSを入れます

② 次に、チョコを電子レンジで除々に溶かします
3
③ 生クリームを激弱火で温めます。
 気を抜くと、膜を張るので注意です><。

④ チョコが大体溶けたら、味見をします。
 苦ければ、DARSを入れて調整します。
4
⑤ 次に、温めた生クリームを少しずつ入れます。
 丁寧に混ぜましょう^^

5
⑥ コレぐらいの硬さになるまで、生クリームを入れて混ぜます。
  後、艶も出ます。
6
⑥ 後は、クッキングシートを敷いたタッパー・型に流し込みます。
 冷蔵庫に1~2時間入れて固めます。

前編はココで終わりです☆

※ コレは、素人が作っている生チョコです。
 正しい分量とは異なる場合があります。
 参考程度でお願いします。

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この記事へのコメント

2008年3月14日 1:21
チョコレートと生クリームの塩梅がむずかしいです!冷蔵庫前にしっかり空気を抜かないと穴が開いてしまいますョ!
コメントへの返答
2008年3月14日 21:13
ん?
穴は開いたこと無いですょ?


生クリームとチョコを1:1の割合なら失敗は少ないです^^

タダの勘違いかも・・・・^^;

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