Sandkastenの愛車 [スズキ スペーシアギア]

2023年10月19日

不明 リムプロテクター

不明 リムプロテクター
6月終わりに購入したまま暑い季節になり取り付けてないままなのでこれではいけないと時間を作って取り付けました。スペーシアギアのノーマルホイールはトラックみたいな無骨なデザインですがこれを貼ってカラフルなアクセントが出来て良かったと思います。本当は夏タイヤ用にと購入したのですが今回は外してあるスタッドレスのノーマルホイールに貼り付けました。寝かせたまま貼ったので楽に作業出来ました。貼り終えてビックリ長さ計算ミスで買ってしまったようで丸々一本ちょっと余ってしまいました。タイヤ履き替えの時に夏タイヤにも貼ろうと思います。あとついでにエアバルブも赤く塗りました。
パーツクリーナー代わりにビオレの消毒用アルコールで拭きました。一応粘着はしっかりしてそうです。両面テープは3Mでした。
  • パーツクリーナー持ってないのでティッシュペーパーにアルコール湿らせ拭きました。
  • 6月に購入した赤メタリックのリムプロテクターです。
  • 貼っていきます。最後の長さ調整がちょっと難しかったです。1本だけ1mm短くなってしまいました。
  • 貼り終えこれだけ余りました。
  • エアバルブもついでに塗りました。
  • 臭い苦手なので時間掛けずに適当に塗りました。
  • 息吹き掛けたらあっという間に乾きました。
  • ノーマルのお椀型キャップやめて今度センターキャップ買ってみようかな?
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※6月に購入したのでメーカーや価格は不明

AUTOMAX izumi / シリコン製ホイールリムガード

HASEPRO / マジカルカーボン リムガードII

VS-ONE / ホイールリムガード

HASEPRO / メッキカラーチェンジリムシート

HASEPRO / リフレクション リムシート

Twin / リムステッカー 反射タイプ

DENSO 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDND-W

インテリア ゴミ箱

ALPINE PCU-HR250-BK

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー ジェット

JDM AFFECTION フロントグリル

? ドアノブプロテクター

「[整備] #ルークス 走行距離四捨五入44900粁 https://minkara.carview.co.jp/userid/2953722/car/2560765/6142113/note.aspx
Sandkastenです。よろしくお願いします。 車歴はラングレーGTツインカム→180SX(RPS13)→R34スカイライン(GT-V)→BMW MINIC...

スズキ スペーシアギア スズキ スペーシアギア
栃木県のスズキディーラーで中古購入しました。 オーディオレスだったのでスタンダード8イ ...
日産 ラングレー 自分の原点ラングレー (日産 ラングレー)
◆2024/5/11 コメント書き加えました。 もともと父のクルマで1988(昭和63 ...
日産 180SX 紫式部 (日産 180SX)
新車オプションでニスモ ヴェルディナ マフラーを(車両本体値引き+マフラー代全部無料)で ...
日産 スカイライン ハートマークのスカイライン (日産 スカイライン)
◆2020/9/2少し追加◆ 1234と数字が並ぶ平成12年3月4日大安納車 ...