かおりん333の"☆ちびっくん☆" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2020年1月29日

SEEKER シフトブーツカラーEvolution(RED)交換作業❣️(その2)

シフトパネルを持ち上げ。シフトブーツを裏返しにして、ブーツカラーを固定していたインシュロックをニッパーで切ります✂️

シフトブーツを元に戻してブーツカラー(RED)を装着し、またまたシフトブーツを裏返します💦
(ブーツカラーを装着する前に、予めブーツカラーと固定用ナットを別々にしておきます。ブーツカラーを裏返して尖ったもので軽く押せば、固定用ナットは簡単に外れます)
ブーツカラー(RED)を付属のインシュロックで固定してニッパーで切ります✂️
再びシフトブーツを元に戻します😊
先程外したシフトノブ固定用ナットを取り付けます🔧
(私は元々SEEKERのブーツカラーを使用していたので取り外した固定用ナットをそのまま使用しました)
ブーツカラーとシフトノブ固定用ナットをカチッとはめます。
取り外したシフトノブを元に戻します❣️
シフトパネルサイドのビス、シフトパネルサイドのカバー、アームレストサイドのカバーを外した時の手順とは逆の手順ではめていきます。

最後にシフトパネルカバーを両面テープで貼り付けて完了です✌️

サマータイヤの交換

2024 09 23 安心・快適点検

シフトブーツの周りのゴミ

シフトブーツ交換

洗車

シフトノブ交換(EXの場合)

2020年1月29日 7:55
また、さりげなく赤が増えた🥰
久々にかおりんさんの整備手帳(本格的なヤツ)を
見た‼️やる時は、やるやん😳
これで鬼👹に金棒やね!赤鬼仕様😜

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ニゲロ
2020年1月29日 8:07
大掛かりな弄りはもうやりません(笑)
これからはプチ弄りに専念しまーす🙋‍♀️

赤鬼👹って…
もう直ぐ節分やし、豆ぶつけたろか‼️😤
2020年1月29日 19:35
あっ、オソロやな👍️ また赤増えたし(笑)

冬はシフトノブ冷たいわぁ🤭
2020年1月29日 19:40
そう言えばそうだったね😝

本当に今の時期はすっごく冷たいし、夏は暑くて握れない😭
2020年1月29日 19:59
取付けありがとうございます😊ちょっと取付けが面倒くさいパーツですみませんでした🙇‍♂️
2020年1月29日 20:48
長らくお待たせ致しました(笑)
メタルのシフトノブが当選したら…と思っていたけど、三度も抽選に外れたので我慢出来なくなって取り付けちゃいました😂
RED増殖にご協力、ありがとぉ😘
本当に嬉しかったです🎁

「@☆よっち☆さん
このイスを見た時、ピーンと来たんです🥰
なので上司にお願いしたら即🆗出ました✌️
愛車同様、可愛がってあげます( 💓∀💓)」
初めてのHONDA車ですが、これから末永く可愛がってあげようと思ってます♪ 因みに前車は一目惚れして衝動買いして、12年近く乗ってました(笑) 乗せて貰うよ...

ホンダ シビック (ハッチバック) ☆ちびっくん☆ (ホンダ シビック (ハッチバック))
発売前に予約して、約半年後、3月23日にやっと納車になりましたぁ(●´ω`●) これから ...