チェロソナの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

作業日:2021年8月28日

燃料ポンプハーネスの接続不良

一月も前になりますが 笑
Sメタルクラッチ交換してお店で エンストした後 笑笑 早速慣らしに出てたんですが
20kほど 走った後に エンジンスローダウン〜
ブェブェ〜ブロロロ しゃくった後 ほんの少し100 メートルほど走って ブロロロ〜
いつかの イグニッションコイルのリークみたいな
感じでした〜 すぐ脇に止めれるとこ見つけて
自分で 見れるとこ見たけど 分からず!
Uターンして お店に戻ろうとして また ブロロロ〜 このまま行こうかと思ったけど なんか
止まりそうな 感じで 以前のリークで1気筒死んでる様な感じでは無かったので 諦めて 安全な場所で待機して JAF お願いしました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょうど20キロほどでしたので 無料で帰って来れました!JAFの隊員の方は とても テキパキ 牽引準備で あっと言う間に 出発です〜凄い 流石‼️です!(^O^) トラックより 幅でてるので
道は出来るだけ大きな方を調べて 向かいました!
お店で またまた リーク時の様な 配線の
点検! エンジン周り特に 異常なし テスターも問題なし  車内は ガラガラなので 見えてる線を
さっと点検中に ン⁉️ これっぽいですね〜‼️
接地部をこねると エンジンの音が 変わる!
もちょい こねると バスパスって ガタガタって‼️
燃料ポンプハーネスのアースが とっても緩んでた❗️ 原因確定しました。
ナット1つで ペンキの上から止めてるだけなんですが  これが あまり よく無かったみたいです、
凡ミスですね(>人<;) また 反省! こういう ネンポンみたいな大事なアースは ダブルナットかぁ❗️
シートひっぺがしたりで こんな不具合に なったりもする(๑>◡<๑) ナット1つは 簡単に緩むんすね!
何か 物積まれました?って聞かれたけど
そういえば ジムカーナで 予備のタイヤ固定もせずに 積んでいっててバラけてたなぁ 行きも帰りも〜
反省! これが 引き金ですね(^ー^)

ダブルナットと塗装ひ剥がして 取り付け直ししてもらいました‼️m(._.)m いつも すいません‼️
バッチリ治りました(^O^)

自爆のリカバリーついでにオーバーホール⑤ ブロック砂落し仕上げとクランク加工

三菱純正 ラジエーターサポート

マッドフラップ取り付け