チェロソナの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

作業日:2021年12月19日

フェンダー内のリブ加工から

ジムカーナ走行会でできた傷⁇おそらくですが…
走行会では そんなに 擦る音はしなかったと思うんですが 終わって帰ってから車庫出し入れの全開切り
で左だけ めちゃゴリ擦りしてました!
原因は何か?

右はタイヤの肩に削れは無いが リブは塗ったペンキ剥がれてるすよ〜

写真はまだリブを削る前の左フロント写真です。

今回 リブをスポット溶接まで削り 錆び止めを施しましたが ジムカーナでのハードな動きでは更に接触してしまう事が わかりました。

そして 更に削ろうと考えましたが おそらくですが
フェンダー補強のバーに若干の干渉があるのがわかります。インナーフェンダーごと(赤線付近) なので これ以上リブを削っても
こちらにもっと当たりるだけ なので意味が無いかもしれません。 フェンダー補強バーが古いものなので 新しいのは そこのところ考慮されてるかもしれませんが~
ん〜 爪折り リブ加工しても また新たな問題が増えるだけで ん〜へこみますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

せっかく爪折りして勿体無いので カッコよく見えるようにとりあえずこれから やろうかな

幅の足りなくなったインナーフェンダーも せっかくなんでGTスタジオさんのアイデア借りて手作りするわね~

またワイトレの小さくして当たらないかも 試ししてみます! まだやんのかーい!٩( ᐛ )و笑
ジムカーナ走行会では 大回りの右カーブで ベタ踏みので 四輪の滑り出しからちょい経った時に 暴れたんだけど その原因は 大きなキャンバー角だったからと思ってその場でキャンバーを戻して 2回目の走行では 同じ事はならなかったが 他にも原因の1つだったのではないかと言うのが あった🤭
 トーがアウトでした、チェックで10㎜なので
片側5㎜も開いていた! 車高は下げたのに〜
どこで どう 間違えたんやろぉ〜フロントが暴れた時 ふわふわトーアウト大 みたいな感じありましたね〜ヽ( ̄д ̄;)ノ うわー‼️死ぬーーー‼️ガクガク笑笑

車高を15㎜ほど下がってるのに トーアウト片側5㎜の絵   触る前はもっと酷かったのか????
もうね なんでもかんでも 切った 貼った してやろうかな‼️笑笑 あ〜よいよいっと

マッドフラップ取り付け

三菱純正 ラジエーターサポート

マッドフラップ取り付け

キャリパー塗装

自爆のリカバリーついでにオーバーホール⑤ ブロック砂落し仕上げとクランク加工

コルゲントチューブ取り付け