MS06zakiの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2021年5月15日

AKEEYOスマートルームミラードライブレコーダー取り付け

AKEEYOスマートルームミラードライブレコーダーを取り付けていきたいと思います。
アイサイトカバーを外して行きます。
スイッチ部のプレートを取りネジ2本外し、カバーを下に引っ張り外します。
ドアのゴムモールを引っ張り外し、ピラーカバーを外しダッシュボード上にGPSを置きグローブボックスを取りシガーライターでの電源配線を通し、リアカメラの配線、計3本アイサイト部から天井内張りを通しピラーまでもっていきます。(地デジの電波干渉が有ると他の方のサイトで見たのでアルミテープを巻きました)
リアカメラの配線を助手席側天井の内張りを通していきます。(本当はエアバッグが有るため足元を通したかったのですが、簡単な施工を選びました。)
ハッチバックの内張りカバーを外して、最大の難関!ジャバラに配線を通していきます。配線通しが無かったためL字のコネクターをジャバラのひと山ずつ、切らない用に慎重にずらして通して行きます。(これが1番時間がかかりました。)
アイサイトカバーを戻して本体をミラーに取り付け、リアカメラを仮固定します。
電源を入れ作動確認、リアカメラの角度調整し👌ならGPS、リアカメラを付属の両面テープで固定して完了です。
1時間半で取り付け終わりました。
大変だったのがジャバラの配線通しで30分くらいかかりました。
今後、電源をヒューズからか、バッテリーからか、暇を見てやっていきたいと思います。

純正交換タイプのツイーター取り付け

1年点検(2回目)

エンジンルーム内の排熱

アイドリングストップキャンセラー取り付け