MOLLYの"ともさかりえ" [スズキ カプチーノ]

2024年1月22日

NTS技研 アンダー補強カバー

NTS技研 アンダー補強カバー
言わずと知れたジムニー専門店のカプチーノ用補強パネル。
純正のフロア中央に付いているペラペラのアルミプレートを外して交換するだけ。
かつてはジュラルミン3mm厚とハイテン鋼2mm厚が選べたみたいですが今はジュラルミンしか選択肢がないようです。
噂通り、フロアの前後左右をガチッと締結する効果があるようで、冬道の洗濯板みたいな路面の段差を通ると
装着前:ボディ全体がバシャンガタガタブル!
装着後:サス周辺がギャシ!ルーフがミシミシ…
くらいの変化があります。乗り心地も多少良くなりました。ボディ全体の寿命が伸びそう。
ただし社外マフラー対応のため凹凸を持たせた形状になっているので、最低地上高は3cmくらい下がります。雪国だと亀の子スタック促進プレートになりそう。純正プレートを2〜3枚重ねにして装着すると同じように補強効果を体感できるそうなので、車高が心配な場合はそのほうが良いかも。

装着してから雪道をガンガン走ってたら1ヶ月で歪みました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

NTS技研 / タンクガード シングルスリット ステンレス製

NTS技研 / ハードカット用サイドシルガードType2 ステンレス製

平均評価 :  ★★★★★5.00

NTS技研 / スキッドプレート

NTS技研 / フロントコーナーガード アルミ縞板製

NTS技研 / フロントクォーターガード アルミ縞板製

平均評価 :  ★★★★★5.00

NTS技研 / ハードカット用サイドシルガードType1 ハイテン鋼製

NTS技研 アンダーパネル

アッパーコアサポート

スズキ純正 キャリーのワイパーモーター

スタンスマジック #270

メルカリ ロードスター用ドリンクホルダーブラケット

春木屋 シフトブーツ

「[整備] #カプチーノ ナンバーステーカット&バンパー補強 https://minkara.carview.co.jp/userid/2962935/car/3349844/7787519/note.aspx
小学生の頃、親がカプチーノを買い毎週ドライブへ。その気持ちよさに、将来は屋根開く車にしか乗らない!と意気込んだ。 大人になり、四輪よりも先に二輪免許をとってス...

(かぷ)リヤトレイ(半埋め込み式?)スピーカー取付
2024/04/25 18:37:09
フューエルキャップ置場の交換
2024/04/07 22:35:54
[スズキ カプチーノ] ワゴンR(CT系)流用オートパワーウィンドウの作成 1
2024/03/07 18:01:06

フォルクスワーゲン ビートル いちご (フォルクスワーゲン ビートル)
空冷ビートルの最終進化系とも言える1303Sのカブリオレ 流麗なスタンダードビートルと違 ...
スズキ カプチーノ ともさかりえ (スズキ カプチーノ)
リミテッド2、20万キロ走行の個体を買いました。そんなに走ったとは信じられない程度極上の ...
スズキ SV650S さっちゃん (スズキ SV650S)
Vツインのスポーツバイクが好きで、こんな中途半端なバイクに乗ってます。
スズキ クロスビー くま (スズキ クロスビー)
妻がパジェロミニから乗り換えました。全部入りの贅沢コンパクトカー!