デューク@GENESISの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2019年4月16日

REIZ TRADING VELENO TOYOTA LEDバルブ専用フォグランプユニット

REIZ TRADING TOYOTA LEDバルブ専用フォグランプユニット
80 VOXY 後期 に限らず、純正のLEDフォグランプが暗いので変更したいと思っている方はフォグランプユニットとフォグランプバルブを購入しないといけない。

フォグランプを交換する場合、バルブのルーメン数などに目が行きがちである。
しかし、そのバルブの土台となるフォグランプユニットがしっかりしていないとバルブの性能を引き出せず、カットラインや照射範囲が不十分となり、ましてや対向車に対して迷惑をかける事もありえる。

純正LEDフォグランプは綺麗なカットラインが出ていたが、照射範囲や照射量が少なく、本当にお飾り程度の物であった。

フォグランプユニットを他社の汎用フォグランプユニットに変え、ルーメン数が高いバルブを使用する事によって光量はアップした。
しかし、純正LEDフォグランプに比べるとカットラインはかなりぼやけていた。

どうしてもぼんやりしたカットラインが気になり、REIZ TRADINGが出しているLEDバルブ専用フォグランプユニットを試してみたくなった。
LEDバルブ専用に開発されたフォグランプユニットであり、綺麗なカットラインを売りにしている商品だが、本当に商品画像通りのカットラインが出るのかが心配であった。
しかし、そんな不安とは裏腹に商品画像のようなくっきり・はっきり・綺麗なカットラインが出て、非常に感動した。

このREIZ TRADINGのLEDバルブ専用フォグランプユニットを装着すれば照射範囲、光量、カットライン全てにおいて満足できる結果であった。

包装
レンズにはフィルムが貼られ、レンズが保護されている。
バルブ取り付け穴にもフィルムが貼られ、レンズ内に異物が入らないように保護されている。
商品自体は緩衝材に包まれ、しっかりと固定されている。

外観
一般的な汎用のフォグユニットと比べてリフレクターカット数が非常に多く、すごくギラギラしている。
レンズ自体もかなり綺麗であり、見た目からして綺麗なカットラインが出来そうに思える。

配光
リフレクターのみの角度調整ではなく、2ピース構造の為に配光はそのままに光軸を調整可能であるのが特徴。

価格
2018年10月にスタッフの方にお会いした時に、売り出そうとしている値段を聞いたときはガラスレンズでなくプラスチックレンズで「この値段はありえない」、「誰も買わないのでは」と思っていた。
しかし、いざ装着してみるとそれだけの価値、いや、それ以上の価値はあると思った。

純正LEDフォグの暗さやカットラインの不鮮明さに悩んでいる方には是非とも検討してもらいたい一品であると考える。

関連情報URL:https://item.rakuten.co.jp/auc-reiztrading/e012/
入手ルートネットショッピング
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2962955/album/731204/
関連する記事
フォトアルバムの写真

REIZ TRADING / 4600lm ファンレスLEDフォグ カラーフィルム

REIZ TRADING / LEDフォグ

IPF / IPF968 ドライビングランプ

fcl. / LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

IPF / LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

ホンダ(純正) / フォグランプ

VELENO LEDバルブ専用フォグランプユニット

Perrace H11 2色切り替えLEDバルブ(フォグランプ用)

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

VELENO 8400lm カラーチェンジLEDフォグ

BRITEYE LEDヘッドライト

SUPAREE H8 LEDフォグ 2色 爆光 H11 ランプ H16 メモリ ...