ごーすと列 車の愛車 [ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)]

作業日:2023年4月26日

ブレーキフルード交換したバイ!!!

ブレーキフルード交換します
使用する液はBF-3
ドレン用にホース 内径5㍉外径8㍉
フルード液がボディに悪いみたいなので、養生
キャリパーニップル乳首にメガネレンチ8㍉をかけホースを接続!
リザーバ内は汚く濁っていました。注射器で吸い取り底をクロスで掃除🧹
ある程度まで新しいフルードを補充します。
あとは、ブレーキレバー2〜3回ニギニギ⇛ニップルレンチ開放⇛締める ニギニギ⇛開放⇛締めるを繰り返しました。
フルード内減ってきたら追いフルします。
ニギニギはゆっくり行わないとリーザーバーから勢いよくフルードが吹き出すので注意です!
ホース内のフルード液がきれいになってきたところで終了!リザーバ内液量調整しダイヤフラムカバーを取り付け
キャリパーもゆっくりホース外し、共にパーツクリーナーで掃除します。
液漏れしてないか確認し、試走!!!

QDK-752 トステム 自立ラッチ箱錠

リヤドラムブレーキの分解整備と   リヤホイール周りの部品交換作業②

チェーンアジャスターとリヤブレーキシュー交換

リアタイヤ&ブレーキシュー&ドライブスプロケット交換 50147㌔

数年振りにカスタム開始

メーターステーオーダー

「前日に書類集め、平日仕事で出られないので嫁に名変ナンバー交付代行してもらいました!
初の字光式ww」
ごーすと列 車です。よろしくお願いします。 始めたばかりですよくわかりません。 人見知りなやつなので、自分からフォローなんてしないかもです 同じミニバン乗ってる...

"ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)"の愛車アルバム
2022/08/31 02:57:33

ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
令和3年8/28~HONDA CD50ベンリィより乗り換え 購入時よりカフェ風にカスタム ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
4月にシエンタより乗り換え zrr80前期ノアsi  サンルーフ 両サイドパワースライド ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
9型ワークス 仕事が変わり、バイク通勤していたのが距離的にキツくなるので購入。 MT欲 ...
ホンダ CD50 ホンダ CD50
通勤の足に購入。自身初のバイク。原付MT乗ってみよう!まずは練習せねば