ナオキッドの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2023年2月4日

直前直左を考える②(^-^;

直前直左、迷走に迷走を重ね、全く違う方向に向かってます(^-^;
やはり、危うい方法だと、車検場に走る車屋さんに迷惑をかける可能性があり、妥協点を探ってましたが、先日、車検場にリフトアップのエブリイが入ってたらしく、そのエブリイは左ドアミラー下にカメラが付いてたらしいのです。
自分で車検場に行くのであれば物は試しで良いのですが▪▪▪
今では、リフトアップも多いらしく、車検場で直前直左もきっちり見られるし、仮に事故した場合も問題になるみたいな話をされました。
となれば、ミラーの固定方法を模索するより、カメラ付けた方が楽なのではと。
で、このカメラ、バイク用ドラレコのカメラです。
選んだ理由は、モニターを追加する事になるので出来る限り小さいモニターにしたいし、尚且つ2画面で表示。ここまですれば文句は言われないだろうと。
なので、ちまちま追加防水加工ですね(-.-)y-~
モニターです。
写真が上下逆ですね。配線は左側から出てます。
このモニターをナビ下のスペースに着けたいと。どうせだったら、ちゃんと見れた方が良いですからね。
しかしながら、又、電源作業とドアミラーとドア内張りの解体▪配線▪▪▪トホホです(´ω`)

もしかしたら、ミラーで車検通すの期待されてた方がいらっしゃったらスミマセンm(_ _)m
車屋さんが知り合い過ぎて、迷惑掛けられないのが先にたってしまいましたm(_ _)m

ホーシング交換(365,700km)

カーシアターシステム構築(笑)

備忘録2024/6/17タイヤローテーション

ドアハンドルプロテクター 再取り付け

ボンネットオープナーワイヤー交換(365,700km)

お手軽♪取外しOKなフォグカバー

2023年2月5日 7:29
このカメラ モニターがコンパクトで良いですね♪
僕はミラーの下にプラスラインのミラー付けて対応しましたが ぶっちゃけミラーが小さくて 確認の実用性は少し低いかな…という感想です。
いずれはカメラ&モニターにしたいなぁ…と思ってたので とても参考になります(^^)
2023年2月5日 10:45
おはようございます(*^^*)
プラスラインさんのミラー、考えたんですよ。良く考えられてるし、着けても違和感なさそうだし。しかし、金額が高く感じてしまって、プラパーツの金型も必要だしその辺回収するとなるとあの金額になるのでしょうが、目的は違いますがジムニー用のアフターミラーは1/3なので(^-^;
パーツで上げますが、6000円弱のカメラとモニターセットです。バンパーのグリルと左ドアミラーに着けて2分割表示予定です。
単純に購入金額は安いですが、工賃込みだと、バラして組む手間考えるとプラスラインさんの勝ちですけどね。
いつもの自己満足なので、優しい目で遠巻きに見てていただければ幸いかとf(^_^;

「[整備] #エブリイワゴン 嫁さん号のステップワゴンですが▪▪▪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2967786/car/2576485/7780201/note.aspx
ナオキッドです。よろしくお願いします。

カンゲキくん窓枠パネルの外気導入口ダクト製作
2023/02/10 23:16:11
スズキ純正 イグニッションコイル
2022/06/08 11:35:51
nobrand OBD2 ACC/常時電源切換 分岐ハーネス
2022/04/14 11:33:02

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
スズキ エブリイワゴンに乗っています。 ぼちぼち(こそこそ)進化中