ピカ一郎の愛車 [ホンダ S660]

作業日:2020年5月30日

青いインテリアモールを付けてみました。

過去にラバースプレーで助手席のパネルを白くした事をご紹介しましたが、マスキングテープをとる際に切り口がガタガタにならない様にデザインナイフで切り込みを入れて剥がしましたが、やっぱりガタガタな部分が出来てしまっておりました。

このガタガタを隠す為にどうしようか考えていたところ、みん友さんの投稿を拝見して『コレだ!』と思い拝借させて頂きました!

参考にさせて頂きましたoyaji123さん、ありがとうございました。
スタート地点は目立たない下側にして、角度が急な場所はハサミでV字の切り込みを入れて曲げ、グルリ1周させました。
1周する間にキツイ部分がある場合はヘラを使って押し込みました。

モールに両面テープが付属されていましたが、特にぶかぶかする箇所が無かったので結局今回は使いませんでした。
綺麗に出来ました。

他の箇所にワンポイントとして取り入れているブルーにも自然に馴染んでいて、ラバー塗料のガタガタも綺麗に隠す事が出来ました*\(^o^)/*
カッコよくなったのを見てしまうと、色んな所にモールを付けたくなりました。

センスの無い私は過去にこの手のパーツを使い過ぎて「如何にも付けました」満載になって結局取り外した経験があるので、一旦ココで様子を見る事にしました。
よく見ないと分からない位の私好みの弄りが出来て、1人ニヤニヤしております(´∀`)

oyaji123さん、あらためましてありがとうございましたo(^▽^)o

ドアセンサー交換

yskLabのスマホホルダーマウントを取り付けました。

ステッチ色変更

S660の収納問題を解決してみました。

2024年F1鈴鹿で得たもの

yskLab インナーハンドルポケットガード取付3秒