シャープ&んーふー(^ω^)の"んーふー号りみてっど2" [スズキ パレット]

作業日:2019年12月1日

ワコーズ RECS施工

作業 ショップ作業

先週、スロットルバルブを清掃したので、今回はワコーズのレックスをやってもらいました。

レックス施工してくれる店って、探すとなかなかないですねぇ。偶然にも施工してくれる店を近場で発見し、予約しました。
点滴みたいに少しづつ液を注入していきます。

車屋さんに14万キロ超えてる車には見えないとお褒めの言葉を頂きました。

前のオーナーが新車時からしっかりオイル交換等をしていたようなので、ここまで元気なんだと思います。
うちは通常よりもゆっくりめに入れて液をよく浸透させてからカーボンを落とすみたいな事を言ってました。

アクセルを吹かして中の液をとばします。
白い煙が結構出てました。液が燃焼した証拠ですね〜

1時間ちょっとで作業が終わり、試運転してもらってから異常の無い事を確認してもらい、施工完了しました。

前の愛車でも施工してもらったことありますが、レックスは個人的に凄く効果があると思います。吹き上がりもよくなり、アイドリング時の振動も低減。エンジンが静かになります。

スラッジやカーボンをきれいにするだけで変わるもんですね。燃費も多少よくなるので、おすすめです。

パレットさんのオイル交換をするの巻

軽いノッキングの為145000キロとの事で、対処

エアコンガス追加チャージ(*´ω`*)

パレットさんのテールランプの接触不良をなおしてもらうの巻

定期オイル交換 64457キロ

エアコンガス注入(*´ω`*)

2019年12月1日 17:35
こんばんは😊

Fuel 1入れとくと更に良いですよー
オイラは2回入れました😅(念には念を)
2019年12月1日 17:42
こんばんは(^_^)

実は、クレのパーフェクトクリーンDXを入れてるんですよ〜。PEA入ってるので同じ効果はあるのかな〜って思ってます(^o^)

「N-BOXの貯金箱が可愛いかったから買っちゃった〜」
初めまして。シャープ&んーふー(^ω^)です。アニメ、オーディオ、家電製品、鉄道、温泉・神社・お寺・パワースポット巡り等が好きです。週末はよくドライブに出かけて...

スズキ スペーシアカスタム ポールスター (スズキ スペーシアカスタム)
パレットが急遽エンジントラブルにより買い替え。パレットの血を受け継ぐスペーシアカスタムに ...
スズキ パレット んーふー号りみてっど2 (スズキ パレット)
2019年5月に購入。完全ノーマル状態で納車しましたが、ちょくちょくカスタマイズしていま ...
ダイハツ ソニカ んーふー号 (ダイハツ ソニカ)
2018年1月に、中古で購入。ソニカRS(クリアブルークリスタルメタリック)を2019年 ...