シャープ&んーふー(^ω^)の"んーふー号りみてっど2" [スズキ パレット]

作業日:2019年12月28日

ガナドール ステンレスマフラーVR-905交換

作業 ショップ作業

アップガレージでパレットSW用の社外マフラーが売っていたので購入し、装着しました。

パレットSW ターボ車用ですが、NAのパレットにも装着できました。

柿本改とかHKSは知ってますが、ガナドールは知らないメーカーです。でも結構有名みたいですね。
純正マフラーより下に下がりました。駐車場のブロックに当たる可能性があり少し不安ですが、マフラーカッターで見栄えだけよくしてたものとは違い、見た目がかなりよくなりました。

純正と比較すると、音もかなり変化しました。
低音でうるさくなりました(笑)マフラー変えるだけでこんな音変わるもんなんですね。

ぶぉ〜んが、ごぉ〜ん って感じに変化しました。
パレットSW TS(ターボ)グレードのFF標準バンパー専用と記載してありますが、ノーマルパレットにも問題なく付いてます。

マフラーは車検対応品でないと、車検時に取り外したりするのが大変なので、車検対応品でないといけませんね。
新品なんか買う余裕もないので、中古品です。
このマフラーは廃盤品みたいなので、新品では買えませんが、金額的にいい買い物できたと思います。不用品を買取ってもらい5%引き券で購入。

16390円の5%引きで15570円
取付け工賃5500円
ガスケット490円

合計21560円

プラグ交換

ブレーキ球交換(*´ω`*)

2024.5.29 冬タイヤの洗浄

ステアリングホイールスイッチパネル