シャープ&んーふー(^ω^)の"ポールスター" [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2024年1月20日

XSリミテッド用ヘッドライト・社外アイライン取付け

作業 ショップ作業

XSリミテッド用で状態の良いヘッドライトが入手できました。もちろん左右セットで。

昨年末にヘッドライトポリッシュコートしたばかりで、交換の予定は一切なかったのですが、衝動買いしてしまいました・・・

通常のものより、内部がダークっぽくなってます。
2020年1月製造品なので新しい部類です。なかなか出て来ないと思います。

HIDバーナーは、PHILIPS製の物が付いていました。ヤケも無くまだまだ使えそうなので保管します。
バラストとイグナイターが付いてなかったので、オークションで購入。ハスラー用ですが、使えます。

2019年式・17000キロしか走行してない物なので、これから先も長く使えそうです。

元々付いていたのを移植してもよかったのですが、バラストもイグナイターも新車時から付いてるもので、10年経過しており、いつ壊れてもおかしくないので、ここはケチらず延命処置。
アイラインは受注後、純正色に塗装するみたいで、納品されるまで2週間ちょっとかかりました。

流石にプロがやっただけあって、色ムラやゴミの付着も無く、純正品みたいな仕上りです。
本当はこの純正品が欲しくて、ディーラーに注文しに行ったら、生産終了で手に入りませんでした。

仕方なく社外品を注文。
ヘッドライト交換時に、バンパー外したりするのが面倒だったので、全て行きつけの車屋に任せました。

クリップも全て新品にしてもらい、光軸も合わせてもらって16000円程掛かりました。

HIDバーナーは、前のヘッドライトから移植。カーメイトのDUALX2を装着しており、明るく見やすいので気に入ってます。安物やケルビン数の高いものにありがちな青白っぽさも無いし。

XSリミテッド用のヘッドライトより、アイラインの方が目立ってるような気がしますが、カッコよくなったと思います。

スモールランプ交換(LED化)

フォグランプ 曇り

T20 ピンチ部違い ハロゲン アンバー

ナンバー灯交換

バックランプをLEDからLEDへ

ハイマウントストップランプ、リヤウインカー、バックランプ交換