冬退庁。の"薄金号。" [ホンダ バモス]

2021年9月28日

Modulo / Honda Access ロアスカート・サイド

Modulo / Honda Access ロアスカート サイド
黒い部品シリーズ。

バモスは純正でサイドスカート形状のパーツが付いていますが、うちの薄金号、ボディ部分は年式のわりに塗装の艶が保たれているのですが、例によって車両アンダー周りはタッチアップ程度では隠し切れないナゾのガリ傷スリキズだらけで見た目的にどうにも気になる…。
かといって、ただリペイントするのもつまらないので(←いつもの)、ちょっと某Y!に放浪の旅…。
純正サイドスカートとあまり形状は変わらない感じですが、純正オプションのModuloでサイドステップも出てるのを確認。(←いつもの)
で、薄金号のグレイスシルバー(YR526M)なブツは見つからない。(←いつもの)
となると、流通量多めなナイトホークブラックパール(B92P)で探してみると、すぐに程度がよさげなコレを発見。(←いつもの)
しばらく様子を見ていましたが、気が付いたら最寄りの西濃運輸に受け取りに行くことになってました。(←いつもの)

実際に現物を見ると、思っていたより張り出し具合が純正スカートよりマシマシで、ゴツさUPな感じ。
塗装の状態も水垢とコキズレベルで、コンパウンドワックスでちょっと調整したら結構キレイに。
飽きたらボディ色に、とも思ってましたが、そこかしこが黒パーツ増殖している状態でも意外にくどくなく、ブラックアウト効果により一部で流行?なアゲバン風にサイドの車高が高く見えたりで、そのままでもイイかも、となり黒いままです。
  • 黒バンパーの時の画像。金&黒のツートーンもなかなかイイかも?
定価44,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

Modulo / Honda Access / サイドステップ

Modulo / Honda Access / リアロアースカート

平均評価 :  ★★★★★5.00

Modulo / Honda Access / サイドスポイラー

Modulo / Honda Access / リアストレーキ

Axis styling / サイドステップ

三菱自動車(純正) / サイドスポイラー

PIAA スノーワイパー

PIONEER / carrozzeria スマートコマンダー CD-SC01

ダイソー CR 2032

ASTRO PRODUCTS オイルフィルター