SNX66の愛車 [レクサス NXハイブリッド]

作業日:2023年4月8日

iCELL-B6A取付作業

iCELL-B6Aをラゲッジスペースに取付するため、アンタートレイを取り外します
iCELLの電源を取るため、ヒューズBOXに接続します
※検電テスタで電源側の確認が必要です
iCELLの出力線をラゲッジから後部座席スカッフプレートまで通します
出力線をBピラー足元を通して助手席側足元まで配線します
iCELLの出力線(常時電源、ACC電源、アース線)をドライブレコーダーの(常時電源、ACC電源、アース線)に接続して完成です
※ACC電源はオプションコネクタよりヒューズ付き分岐配線を作成して接続しました

NX 初回6か月点検

マッドブラック→オニキスブラック

NX ノーマルタイヤに交換(2024年春)

NX 泡洗車

フューエルキャップ加工!

39回目 洗車 ムラを治すため、早朝からがんばりました。

2023年4月10日 21:43
こんばんは~

駐車監視用ですか?

電設は大変ですが
昨今の事情を考えたら、、、
やっぱり必要ですよね。

不勉強でこのような商品が
あるのも知りませんでしたw

2023年4月10日 22:03
こんばんは~
いつもコメントありがとうございます!

前のNXで当て逃げされてから駐車監視を使用していたんですが、350hはハイブリッド車だからなのか車両バッテリーでの駐車監視は電圧低下が早く録画がすぐ終了していました…

仕方ないのでバッテリー保護もかねて駐車監視用補助バッテリーを導入したわけですが、50分位で満充電になるし評判通り良い商品でしたよ
2023年8月15日 21:04
はじめまして。アム郎⭐︎零と申します。

私も、前の車、フォレスターの時は、自分で取り付けたのですが、さすがにフォレスターほど取り付けが柔らかくないですし、傷つけるのが怖くて、ディーラーの方にお願いしました。(いろいろあっても無料でつけてくれたのでラッキーでした。)

やっぱりトランクになりますよね。以前はシート下に置いたのですが、NXはスペースがありません。でもこの先DSPとかつける時はどこにしようか悩んでます。

では、今後ともよろしくお願いします。
2023年8月15日 22:35
初めまして、アム郎☆零さん
コメントありがとうございます

無料取付してもらえたとは良いディーラーで購入しましたね!
My Dは塩対応過ぎて自分で取付しました…

NXはシート下のスペースが狭い上、配線するためにシートを外す必要がありラゲッジスペースの選択になりますよね!

こちらこそよろしくお願いします

「当て逃げされました・・・ http://cvw.jp/b/2977543/41965940/
SNX66です。みんカラは初めてで使い方が良く判りませんが、よろしくお願いします。

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
先行予約から1年以上経過してやっと納車されました
レクサス NX レクサス NX
2018年2月17日に契約し、2018年5月24日に納車となりました。 契約してから3ヶ ...