きび団子@岡山の"きび団子" [スバル レヴォーグ]

2018年7月20日

YOKOHAMA ADVAN Racing RSⅡ
ホイールを交換してみました。

ワイトレで当面純正ホイールを簡易ツライチで満喫するつもりでしたが、家族用に乗り心地改善で車高調の交換を行う為にアライメントを取る事から思い切って同時に交換しました。

※車高調交換後にしばらく乗って、改めてアライメント調整と言う選択肢もありましたが、今回は同時に実施しました。

(サイズ)
18×8J 225/45 オフセット 45 (前後共)
※メーカー推奨オフセットですので、ツライチのオフセットではありません。

※元々コンケイブは良い意味で無いに等しいホイール形状なので、スペーサーやワイトレでツライチも狙えなくは無いかもしれません

(感想)
アライメント調整にて、フロントはキャンバー角を1度程度付けて頂いた事で、ハンドルが軽くなった事とホイール単重が軽くなった?(測定なし)事で運動性が向上したようです。

(デザイン)
家族用なので、あまり派手にはせずFFベースですので、誤魔化さずFFらしい潔いデザインとマットブラックが個人的には気に入ってます。

車高調は後程アップ致します。
  • 装着時は一見はみ出しているかな?と心配でしたが、フェンダー上部から見ると内側
  • タイヤは純正を組み換えて装着

YOKOHAMA ADVAN Racing RSⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSIII

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing GT Premium Version

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS-DF PROGRESSIVE

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RC

WORK WORK EMOTION ZR10 2P

RAYS 2x7FT

WORK WORK EMOTION M8R

スバル(純正) 18インチ アルミホイール

BRIDGESTONE AVANGRADE TYPE TOURING 063

RAYS GRAM LIGHTS 57BNX