omeganeyamanの愛車 [ルノー キャプチャー]

2019年8月3日

FACTORY DIRECT LEDウインカードアミラーレンズ/ブルードアミラーレンズ

純正の広角ドアミラーに一年以上経っても慣れられず、高速合流時などにストレスだったので装着。
ブルーミラーで見栄えが向上し、内蔵ウインカーも程よい主張具合で気に入っています。
取説はほとんど読みませんでしたが、装着は他の方のレビューを参考に左右合わせて30分くらいで出来ました。

2021.4.7
車検に際して陸事に問い合わせて確認し、標準ドアミラーウインカーが側面方向指示器となる場合、本製品は補助方向指示器(左右一対、橙色灯火、標準ウインカー連動であることが条件)と見なす事が可能と解釈しましたが、ディーラーの車検前チェックで一発アウトでした笑
現在はLED接続を切って普通のミラーとして使用しています。
  • テスターで検電したところ、自車両では黄色×白の配線がプラスでした。
  • 外の暑さに耐えられず、エレクトロタップで接続。暇があれば後日半田付けします。
  • 前面ミラーカバーは上部左右のツメでとまっています。
定価16,900 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Batberry Style/Fuji planning / 親水ミラーフィルム

AZZURRI PRODUCE / ブルーミラーレンズ

Batberry Style/Fuji planning / ブルーミラーフィルム

SUZUKI SPORT / IRD / ドアミラーカバー

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

ホンダ(純正) / スカルキャップ

DENSO 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNB-PBM

JKM サンバイザーポケット

TEZZO ノンスリップアルミペダル

MAXWIN NV A002E SET1

Shevron Auto Accessories ダッシュボードマット

Braintec  スーパーUVIR87 高遮熱IRカット スーパーUVカット