だるま屋ウイリーの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2016年4月30日

アイライン完成、取り付け

この間塗装して乾燥のため放置していたアイライン、無事乾燥しました。
が、やはり家に持ち帰り物置に安静に放置していたのですがホコリがあちこち。
特に大ボスが写真のコイツ。
長さ約10mmほどの糸ゴミが(;´∀`)
幸いにもクリアーの上に乗っかってるのでリカバリー可能(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
てことで磨きます。
今回使用のアイテム類
トレカットのピンクとバフレックスの黒。
さらにコンパウンド。

GWのメンテ休出の休憩時間を利用してやっつけます。
通常の耐水ペーパーだとかなり頑張らないとクリアーの層を削れない上に、無理して削るといつまでも磨きキズと戯れなきゃならんので仕事道具を使いました。
とはいえクリアー自体が特殊なんで注意しながらゴミブツにペーパーがけ、さらにコンパウンドとポリッシャーで磨き上げます。
写真は最初の糸ゴミの部分。
綺麗に取り除けました。
ゴミブツのとこだけ集中して磨き込むと、塗装の肌にバラつきが出るので注意して全体を磨いて完成。
このクリアーは時間が経つと浅いキズなんかは消えるのですが、逆にペーパーキズとかは磨きが不十分だと後で浮き上がってくるので油断できないんですよね(´・ω・`)
あとは裏に説明書通りに付属の両面テープを貼り付け、ヘッドライトを脱脂したら慎重に位置合わせして貼り付けます。
運転席側
助手席側。
実車と照らし合わせながら塗る事が出来なかったのでちょっと心配でしたが、激しい色ズレはなさそうです。
あと長時間放置による変形もなし。
さっき気が付きましたが運転席の方の分で磨きキズ浮き上がって来てましたorz
引きで前から。
たったあれだけのパーツですけど印象変わりますね(^^)
モルフォブルーの設定あったら塗装済み買ってたんですけどね。
まあ結果的には自分でやってよかったかと。
あとは真ん中か…(笑)

リアウインカーのLED化

フォグライトフィルムとガーニッシュ貼り付け

バックランプ LED化

TVキャンセラーの取付け

ダッシュボードマット

センターコンソール用ウォーターカップホルダー ピアノブラック貼り付け