赤テクニカの"初代前期式第弐次改良型純赤" [スバル レヴォーグ]

作業日:2024年2月18日

セーフティーチェック2024

作業 ショップ作業

セーフティーチェックのためD訪問。

CORAZONテールの車検適合判定もお願いします。
今回のお供はレイバック。
ルーフ付きで開放感◎

レヴォーグよりも後席が快適そう。
オイル交換して完了。
気になるCORAZONテールの車検適合判定は...

“メカニックが調べたところ、車検適合となっているものだから恐らく大丈夫だと思う”

という何ともすっきりしない返答。

保安基準適合証を確認したら大丈夫でしょうとの事なので、探して常備しておきます。

車検不適合と判断されたら加工したスイッチで内側ウインカーを切っちゃいます。

CORAZONテールで車検が通っている方もいるので大丈夫でしょうが、スイッチ加工しておいて良かったかも。
もう1つ。

足元が寒いと不評なため、デフロスターの設定を変更してもらいました。

フロントガラスの曇り防止のため、デフロスターを入れていなくても少しだけ暖気が出ているようなので、止めてもらいました。

担当してくれた方がご存知なく調べていたのでレアな設定なのかもしれないです。

今日は2月とは思えない陽気なので、効果は後日確認してみます。

走行距離69,279km
コーティング

12ヶ月点検と燃料ポンプ交換

セーフティチェック(3年半)

6ヶ月点検

ディーラー車検

オイル交換

12ヶ月点検

2024年2月18日 16:34
うちのコラゾンテール、4灯タイプで、車検時には旦那がスイッチ切り替えて2灯で出して車検通ってますよ~
ちなみに西区のDなんで、多分同じ所だと思います。
こちらは来月あたり定期点検の時期ですΣ( ˙꒳​˙ )
2024年2月18日 17:47
2灯にしちゃえば問題なしですね。
あわよくば4灯のまま通したいです。
私も西Dに出してます。

「祝・みんカラ歴6年! http://cvw.jp/b/2988690/47777408/
車両はネット画像と車両品質評価書だけで購入☆ どうしてもSTI Sportが欲しくてレアなピュアレッドを選択☆ 派手さを懸念しましたがレアすぎて今やお気...

スバル レヴォーグ 初代前期式第弐次改良型純赤 (スバル レヴォーグ)
1.6STI Sport EyeSight C型 ピュアレッド 型式 DBA-VM4 ...