赤テクニカの"初代前期式第弐次改良型純赤" [スバル レヴォーグ]

作業日:2024年11月27日

LEDウインカー付きドアミラー装備

アクシスパーツ製LEDウインカー付きドアミラーを装備しました。

装備前の画像撮り忘れにつき拾い画像で代用。

kan777@LEVORGさんが使っていたものをKAN777@S4さんから相続しました。

要するに車乗り替えに伴い、外したミラーをいただいたという事です。
KAN777@S4さんありがとうございました。
外した純正ミラーです。

右上にあるヒーテッド配線が多少外しづらかったので、端子を折らないように注意です。

配線は引っ張れば外れます。
ミラーはCとDの爪で固定されているので、手前に引っ張って爪を外します。

AとBの爪は下から引っかかっているだけなので、簡単に外れます。

ヒーテッド配線とSRVD配線を外せばミラー部分が摘出できます。
ミラーカバーを外します。

爪が折れてしまうようなので慎重に。

補助員(6)が写り込んできました。

終始話し掛けてきて作業に集中させてくれません。

負けずに頑張りました。
ミラーウインカーを固定しているビスを外し、ウインカーのカプラーを抜きます。

ウエルカムライトを外さないとLEDミラー側からのカプラーが通らないため、右下のビスも外します。

助手席側のミラーにはカメラ付近にもう1本ビスがあるので注意です。

LEDミラー側からのカプラーを外したカプラーに噛ませてミラーを光らせます。
SRVDとウインカーの点灯確認をしてから逆の手順で戻します。

ヒーテッド機能は確認しなかったので、雪が降ったら確認する事に。

リモコンで点滅⇔シーケンシャルが選べます。

ダブルブリンクウインカーにしているので、シーケンシャルだと変な挙動になってしまう為、点滅にして使用します。

明るさを3段階で設定できるので、まずは一番暗い設定で様子見。

サイドミラーの見え方が気になる事もなく、ブルーレンズになり満足です。

親水ミラーフィルムを貼ってみた

左ドアミラー交換

ワイパーゴム交換