@yosshiの"yosshi号" [スズキ ワゴンR]

作業日:2019年4月21日

ドアミラーカバー(フロントピラー・アウターガーニッシュ)カーボンシート貼りはり

今回のカーボンシート貼りはりは
ドアミラーカバーです(^^♪

ヤフオクで前から気になっていた、3Dカーボンカット済み商品をポチりました

yosshiのパーツレビュー

早速 Let's try!(๑•̀ •́)و
この部分に貼りはりしていきます(・∀・)/
先ずは内張り剥がし工具などを使い、ドアミラーカバーを外しますσ(・・ ̄ ) ホジホジ

ビスなどはありません
進行方向、縦2ヶ所と画像の辺りに1ヶ所の計3か所がツメで押し込んで止まっているだけですね
洗浄後、プレソルなどで脱脂します
□ヾ(・∀・`o)フキフキ
こちらが今回購入したカット済みシート

シートから剥がす時、なるべく伸ばさないようにゆっくり剥がすのがポイントですね

見えにくくてすみません…
ビニール袋から出して撮影したらよかったですね^^;
細かいホコリやゴミを取りながら、慎重に貼りはりしました

カバーの平面部分よりも1ミリ位小さいのでバランスを考えて、何回か軽く貼っては剥がしを繰り返しました

面積は狭くても、エアーは入りますのでよく見てエア抜きをしないとですね
(´д`)
ココもしっかり脱脂して貼りはりしました

本来なら、仕上げにヒートガンなどで暖めてから圧着すれば良いのでしょうが、この日は炎天下。なので汗だくでやりにくかったですが高温の為、この作業は省きました(*´・ω・`)=3
カバーをパチンと押し込んで
完成です♪

パッと見は分かりにくいですが、同じワゴンR乗りサンだと信号待ちの時なんかに横に居ると
「おや?!」
って感じになるワンポイントじゃないでしょうか

なかなか小洒落てるでしょ?(´ε` )

ナンバーフレーム加工・蒼化塗装

サイドメッキモール&バンパーとフェンダーカバーの隙間