あこわごの愛車 [トヨタ プリウス]

NSZT-Y66TプリウスのCAN車両情報入れました!

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
作業ショップ作業

納車されてから何故か車両ディスプレイと連携しておりませんでした。
色々調べてみてプリウスPHVを選択をすると車両ディスプレイと連携するようになったが、今度はナビ側の情報が正常に動かなくなりました。
調べてみると2017年11月より車両CAN情報の仕様が変更されているようでディーラーに調べてもらい入れてもらいました!
11.6インチのT-Connect SDナビゲーションシステムメーカーオプション設定に伴いPHVと一部共通化したと予想します。

※このCAN車両情報はディーラーでしか入手が出来ません。SDカードを使い更新してもらいました。
オーディオ情報もバッチリ!
使わないけど方位磁石もバッチリ!
ナビのルート案内も出来ます!
プリウスPHVで設定した時はバッテリー残量が表示されてなかったり、EV航続可能距離等が出てましたが通常通り動いてます^ ^
ディーラーさんも初めての指摘だったようでかなり悩んでたようですが無事解決!
ディーラーさんには感謝です!

この情報をディーラーにしっかり落とし込んでいないメーカーが悪いですね!笑

DCM装着ナビをWi-Fiに接続しよう!番外編!!

回線が混み合っている等により情報を取得できませんでした しばらく待ってから再度 ...

DCM装着ナビをWi-Fiに接続しよう!その2!!

BLITZ NAT72 取り付け

ALPINEナビ HDMI接続(解決編)

(1年前の)サイバーナビ取り付けました

2018/06/28 17:36:21
突然失礼します
私のプリウスも連動させたいのですが、ディーラーに聞いてもわからないと言われました。
作業をやっていただいたディーラーを教えていただくことは可能でしょうか?
2018/06/28 17:41:07
宮城トヨタでやって頂きました。
ポイントとしてはディーラーも分かっていないので、車両のディスプレイと連動することはカタログにも書いてあるのと、同じ状況で動いていると伝えます。
ナビのバージョンアップではなく整備モードの中のCAN車両情報がSDカードで更新できるので更新してください!とお伝え頂ければ色々問い合わせしてくれると思います。
2017年11月〜の情報があるはずです。とお伝え頂ければと思います^ ^

「50プリウス S SafetyPlusのメーター上に何も繋がっていないカプラーあるんだけど解る方いますか?」
最近30プリウスから乗り換えました! みんカラ初心者なので皆さんよろしくお願いします^ ^

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
2018/08/11 08:00:51
50プリウス フロントバンパーの外し方~
2018/07/26 10:11:11
DIYでボディー補強したるで~♪
2018/07/24 18:16:08

koko7koko7 t-mkt-mk

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
あこわごです!30プリウスから乗り換えました! 以下車両情報です! グレード ・S ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
Sマイコーデの特別仕様車! 内装色 ・グレージュ シートカラー ・ブラッキッシュブラ ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
最初で最後のワンボックスカー!!笑 TEMSが壊れてショク交換したのは懐かしい思い出^ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
新古車で購入した特別仕様車のワゴンR^ ^