kakki-の愛車 [ダイハツ テリオスキッド]

2019年7月9日

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーS

エアコンのカビ臭さ対策のために購入。

説明書ではエアコンフィルター外してとあるがテリオスキッドには無いため無視。
また、説明書ではブロアファンから噴霧するように書いてあるが(通常の空気の流れは外気→フィルター→ブロア→エバポレーター)、テリオスキッドは外気→エバポレーター→ブロアな為、エバポに直接噴霧しました。

作業自体は5分ほどで終了、場所的に覗けないところにあるので適当に全体にわたるように動かしながら噴霧しました。

結果としては臭いはなくなりました。冷たさは冷たくなったかな?程度でした。
2400円程度するならもう少し内容量を増やしてもいいと思いました。

追記
エアコンブロアがお亡くなりになりました。エバポレーターは冷えてて風が出ない状況…
これのせいかはわかりませんが週末にでも状況確認してみます。
定価3,780 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーⅡ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーIII

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント