ASAMI WIDERの愛車 [スズキ ワゴンRワイド]

吸気系:3

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2002年06月07日
エンジンルーム右側(助手席側)向きのアペックス製から、逆向きのHKS製に変更しました。
いままで装着していたエアクリーナーを取外し、インタークーラーも取外します。
インタークーラーは1ケのビスと上下のホースで留まっているだけですので、ホースバンドを緩めれば容易に外れます。また、サクションパイプも外します。
取付け完成です。アペックス製よりホースのつなぎ個所が多いので、若干手数がかかりますが、それよりインタークーラーのホースの取付けの方が面倒です。上側のホースをいれてから下側のホースをドライバーを使ってていねいにはめ込みます。
今までエアクリのあった場所がガラガラになり、今度のエアクリの位置ですとエンジンの熱風をまともに吸わなくて良さそうな気がします。

やってしまいました