ゆうにゃん1225の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

作業日:2019年3月17日

漏れたまま(怒)

ディーラーへの信頼は完全に失われました。

前回の点検で漏れてる箇所の写真を見せて、確認したらクーラント漏れてますって話でサーモスタットハウジングを先日交換してもらったわけですが、その際に漏れてる経路は全部清掃処理してくださいとお願いしましたが、漏れてます。

拭いていないのなら、お願いしたしないにかかわらず、漏れたとこの後処理もできないで客に車両を渡すようなディーラーと判断します。

漏れた液体の処理をしたのであれば、これはまた漏れたということですよね?
右フロントの部分も穴から漏れてます。。。

原因も追求できず返却するディーラーと付き合うのは嫌ですね…。

私はお客様と接する、かつ機械を扱う仕事してますので、営業からの伝達の悪さ、そして機械のトラブルシューティングができてない感じ、なにより客に戻すときに漏れた部分の清掃もしないで返却する接客レベルの低さに憤りさえ感じます。

ちょうどアンケートが来てたので、全部正直に書きます。

もう、さすがにお世話になる店舗かえてもらいます。本気です。
追記

店長が電話に出てくれました。
この部分に関しては、ワックスとのことです。
「今後は、営業だけでなくエンジニアなどへ直接お話ください。お気軽にどうぞ」
とのことでした。

結果、この辺は担当営業によるってことですねぇ。

よく、会社の人とキャバクラ行くんですけど、サービスは店ではなく「嬢による」って話をするんですが、よく似たものですね。
コーティング

車検、オイル交換、プラグ交換、エアコンフィルター交換

洗車場で -Fall in love-バブルと寝た漢

Hanafusa E-Optimizeさん依頼作業(コーディング多数+各種ラン ...

GOLF R mk8.5

点火系メンテ

APR TCU適合実車確認

「[整備] #ゴルフR スマートキッズベルト https://minkara.carview.co.jp/userid/2991187/car/2603394/5543022/note.aspx
ゴルフ5GTIからゴルフ7Rへ乗り換えすることになりました。よろしくお願いします。 車歴 1.セリカ 峠でサヨナラ 2.レビン101 過去最もいじりました。...

CARISTAでコーディング
2019/08/20 09:10:42
RAYS VOLK RACING VOLK RACING G25
2019/05/12 08:15:01
GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp ECU TUNING Stage1
2019/04/10 01:15:23

フォルクスワーゲン ゴルフ R納車されました。 中古2017年2月登録車