くあんたの"くあんた" [スバル インプレッサ WRX STI]

2011年6月5日

エモーションフクオカ フロントロアコントロールアーム補強ブラケット

EMOTION FUKUOKA フロントロアコントロールアーム補強ブラケット
ロアアームの下で地味に仕事しているプレートです。
もともと付いているという事は、何か役割があり、それを強化するのは、何か意味があるはず。。。と言う発想で^^

お友達に刺激されつつ、ランクを下げたモノ(安物とも言います)に
してしまいました。(いつかはおにぎりゲットだぜ!)

在庫品で安かった+更に割引があったので、思い切りました。
おまけにお守りのお札?を貼っています。

さて、注目のインプレですが・・・

五感を総動員して変化を感じ取ろうと努力しましたが・・・・撃沈デス^^

ニュータイプかコーディネーター、イノベイター、PS・・・ぐらいのツワモノなら、きっと体感可能だと思います(汗)

*6月12日追記
本日、走ってきました。低速で荒れた道を走ると、コツコツ感が増した感じですが、ハードブレーキ時の安定感とコーナーリング時には、良い仕事している気がします。

EMOTION FUKUOKA / パフォーマンスステアリングラックステー

EMOTION FUKUOKA / リアスタビサポートブラケット

平均評価 :  ★★★★★5.00

GMB / アッパーマウント

スバル(純正) / フランジボルト

TEIN / ゴムキャップ

ミノルインターナショナル / TM SQUARE キャンバーシム

CHARGESPEED ステアリングラック強化ブッシュセット

Z.S.S. Racing Div DG-Storm トーコントロールアーム

スバル(純正) セルフロックナット

スバル(純正) リヤスタビライザーブッシュ

TEIN EDFC5

CUSCO トレーリングロッド

2011年6月5日 20:32
おや?誰に刺激されたのかは知りませんが・・・いつのまに♪(笑)

ナチュラルの自分が違いを感じたのは、ベースが違うからですね!
ウチのB型はピロじゃないので、補強の効果が高いんだと思います♪
C型は元々ピロですから・・・
ただ・・・お守りについてはノーコメントで(爆)
2011年6月5日 21:49
シマッタ、もう発見されてシマッタ(^^)

ショーケースに転がっていたのを発見して聞いたら安くするって言うもんで(笑)

ナチュラルだったら、ストライクフリーダム(=スぺC)は操れないはず。

あそこがピロだけにより効果が出るっていう『逆転の発想』だったのですが・・・

お守り・・・・・ホイールに貼るほど枚数が
無かっただけ(涙)

スポーツカー歴2年。遅咲きの車好きです。 車に興味を持ったのが、ここ数年の為、車に関して積み上げてきた物が何も無く、素人丸出しです。 愛車は正真正銘...

スバル インプレッサ WRX STI くあんた (スバル インプレッサ WRX STI)
不本意ながら、2012年2月に新装開店(謎) マイペースで弄ってます。 お気に入りの一 ...