平凡な農民の愛車 [メルセデス・ベンツ GLCクラス]

作業日:2018年8月5日

バンパープロテクターとフロントダクトのフィンの取付け

まずはバンパープロテクターの取付けです。

購入先から取付け要領とか注意点がメールで頂けますのでそのやり方に従いました。

まず、リアゲートを開けてバンパー部分を脱脂します。脱脂にはバンパープロテクター購入時に付録されていたアルコールパットを使用しました。
位置合わせをしてテープで印をつけました。

バンパープロテクターの表面は白い保護シートで覆われているので位置合わせを決めやすかったです。

貼り付けは一発勝負のため慎重に行いました。
十分に圧着して表面の保護シートをはがしたら完成です。ハッチへの干渉もありません。

20度以下であればドライヤー等で温めて接着力をアップさせるようにやり方には記述がありましたが、気温30度越えですのでそのまま押さえつけました。
これで荷物の積み下ろしもバンパーを気にしなくて良くなりました。

色も違和感なく大満足です。

ラゲッジの右奥の成約記念にヤナセから頂いたアルミのスーツケースはまだ乗りっぱなしでした。
次はフロントダクトのフィンの取付けです。
取付けは、両面テープでの取付けです。
まずは、脱脂です。
購入時に付録していたアルコールパットできれいにしました。
両面テープでの取付けなので簡単なはずなのですが、1本目は、やらかしました。

上下に両面テープがあり奥までの押し込みで失敗しました。

メールで頂いた注意書きに従い一度外して中性洗剤を薄く伸ばした中につけて再チャレンジです。
1本目以外は慎重に奥まで押し込み問題なく装着できました。一生懸命手で押さえつけ浮きなしです。

駐車場屋上に持っていき天日干しにて完成です。

地図データ更新 NTG6 V19.0

レーダー探知機 コムテックからユピテル

バッテリー交換

ブレーキパッド&ローター交換

モール磨き

ブレーキパッド&ローター交換後、ブレーキオイル不足の警告

2020年3月5日 7:54
はじめまして!私もバンパープロテクターの装着を考えております。 ブラック仕様なかなか良いですね!宜しければ購入先を教えて頂けますか?
2020年3月5日 8:47
☆としみつ☆さま、はじめまして。
ボディーが黒なので、キラキラ光るのは・・・と思い黒いのにしました。

購入はパーツセレクションTANAKAさんです。
<https://www.3709-2200.com/x253_glc_class/x253_glc_parts.html#bumperprotector>

世田谷の磯タイヤ様(閉店?)のパーツ部門を通販しているようです。
2020年3月5日 17:29
早速の返信ありがとうございます!サイト確認しました!色々パーツがありワクワクしちゃいますね!笑

私もキラキラが嫌で今まで付けませんでした。

大変助かりました。ありがとうございました(^-^)

大学から東京に出て40年近く都内でした。定年前に田舎に移住し農業に転職。宜しくお願いします。百姓に転職したためニックネームも変更しました。

plum forest シート サイド ピロー クッション
2023/02/18 08:21:09
MICHELIN CROSSCLIMATE 2 235/55R19
2022/05/09 16:11:03
Yupiteru Z110L
2021/06/10 20:41:33

メルセデス・ベンツ GLCクラス メルセデス・ベンツ GLCクラス
メルセデス・ベンツ GLC 新参者です。納車は2018年4月15日です。外車歴は英車1年 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
CVTの農用スペシャルを買いました。軽トラは基本MTだと思いますが、母親も乗ると思うので ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
農業に転職し実家の車を作業車として使用しています。
フィアット 500 (ハッチバック) フィアット 500 (ハッチバック)
2024年11月、都内から田舎に引越し。田舎では1人1台は車が必要と痛感し小さくってかわ ...