さわひげの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2018年7月5日

クレーム箇所のメーカーの回答

前回の雨の日のエンジンの始動時の異音と運転席のパワーウインドの異音についてのメーカーの見解ですが、対策部品がある事と、ウインドは交換部品で対応可能との事ですが、部品代は無料で対応可能なのですが、交換の整備費用はかかりますとの事でした。
新車時からの問題で、何度も販売店には足を運んでこの対応には正直驚きました。担当の営業マンが再度メーカーに掛け合いなんとか無料で対応してもらえるようになりましたが、気に入って乗っている車だけに、メーカーに対するガッカリ感でいっぱいでした。
次また新型デリカに乗るのを楽しみにしておりましたが、どうなるかはわかりません。今まで色々な事件を起こしているメーカーですが、なかなか本質は変わらないのかと思ってしまいました。

エンジンオイル交換9回目

エンジンオイル交換(451,800km)

オイル交換 212305㌔

涼しいうちのオイル交換

助手席シート下、遮熱版断熱

エンジンオイル、フィルター交換

2018年7月6日 20:35
初コメ失礼しやすw
数々の名車を送り出してきたメーカーだけに
残念すよね( i _ i )

2018年7月6日 22:40
コメントありがとうございます。
とりあえず修理をしに行く予定ですが、日にちはまだ未定です。また結果を報告したいと思います。失礼します。
2018年7月6日 23:41
自分もFTOの時に買ってすぐにキーレスが壊れたのですか「オイルと同じく消耗品なので保証外」と言われた事ありました。
どうも三菱はまだまだ殿様商売なところありますよね。自分は田舎だからかと思いますが未だに三菱はディーラー店内で灰皿があり席でタバコ吸えます、、トヨタとかは外に喫煙所あるのに、、、
2018年7月7日 17:16
コメントありがとうございます。
うちの販売店はタバコなどはちゃんとしてありますよ。多分ディーラーはお客さんに近いので、対応などはひどい事はないのかなぁと私個人の感想ですが、問題はメーカーの体質ではないかと思います。今だに感覚がずれているような感じが....
そんな事でガッカリするのは本当につらいと思いますよね。

「日産ディーラーでのバックカメラの取付が、最悪!
悲しいです😭」
さわひげです。よろしくお願いします。

輝オート MADLYS ウィンカーキット
2018/07/12 12:13:25
まおうの週末は・・・( ̄▽ ̄)
2018/07/10 22:30:47

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン