昨夜一人で少し飲みに行った(もつ焼き屋)のですが、お会計の時にしばらく休みますんでよろしく!!的なことを言われました。
あ~ 酒場なので、緊急事態宣言で酒を提供する飲食店への休業要請と言うことですね。
家族経営(今は、父母次男の3人)の酒場なので、協力金貰った方がお得かな?
もともと営業が17:00頃(最近は16:30頃)から19:30頃と営業時間的に行くのにハードルが高い酒場ですが、最近は在宅勤務なので結構行っています。
非常に珍しいと思うのですが、ラー油(自家製)で(も)食べるもつ焼きです。
僕が行き始めたのは、先代の時(当時は、祖父祖母父母の4人)からですが、良く
⇒訂正&追加:祖父祖母父の3人だった気がします。
その後、祖母が引退したあたりで母が参入して、祖父が引退したあたりで長男
が参入して、翌年位に次男が参入して、2年後位に長男がいなくなりました。
良くも悪くもずっとほとんどやり方を変えていないです。
☆残念ですが、レバ刺しは無くなりました。最高のレバ刺しでした!
たった3時間程度の営業なのに、(以前次男に聞いた所)仕込みは朝の7:30から行っているそうです。
緊急事態宣言明けたら是非行ってみて下さい。
営業時間以外にもいろいろハードルが高いですが。
例えば、
・焼き物は、部位名と味付け・本数を紙に書いて出します。
味付けを書かないと怒られます。
たれ・塩・醤油・七味・スタミナ(基本ひも限定ですが、ひもと一緒に
頼めばレバーもスタミナにして貰えます。先代の時はNGでしたが。)
その他にもなんか有る様な・・・
・焼き物は一気に出て来るので、冷めてしまうのですが、
基本的にはちょこちょこ注文することは出来ません。
追加は出来ない訳では無いですが、ハードル高いです。
2回目の焼き物追加は出来ないと思って下さい。
*初回注文⇒1回目追加⇒2回目追加と言う意味です。
ですので、ネット等で事前情報収集の上訪問下さいね。
。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2021/04/24 05:01:55