HONDA-RA007(名字ー名前)の"DIVAちゃん" [ホンダ ライフ]

2024年4月16日

PROSTAFF モンスター バックオンブラック
白化した未塗装樹脂パーツに塗り込むと、黒さが復活します。
  • 箱の中に入っていたものです。
    拭き上げ用のタオル、青い持ち手の付いたスポンジ、コーティング剤です。
  • 洗車後も白くなっているフロントの樹脂パーツ
  • 白化のひどいワイパー付近
  • 樹脂部分の形状に合わせてスポンジを選択
  • ひし形のスポンジを選択
  • 細かい部分も黒く仕上がりました。
  • ワイパー周辺も黒くなりました。
  • フロントの未塗装樹脂部分が黒くなって、引き締まった表情になりました。
    良い感じです。
入手ルートその他 ※インプレッション

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ウォッシャー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター スパイラルクロス オレンジ・グリーン

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ワンショット

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

HKB SPORTS ハンドルボス OH-267

MICHELIN ENERGY SAVER4 165/55R14

FORTUNE D1 SPEC DEEP 70

Castrol GTX 10W-30

SPK ピュリエール エアコンフィルター

2024年4月16日 8:50
おはようございます、HONDA-RA007(名字ー名前)さん😁

こんなのあるのですね✨✨✨

これは便利そうです😳

確かに白化してくるところ気になります💦

これはぜひ利用してみたいと思います😁
2024年4月16日 21:17
こんばんは♪

ミウレノさん、コメントありがとうございます。☺
σ(^^;もモニターに当選して、「PROSTAFF モンスター バックオンブラック」を初めて知りました。
使ってみて、白化した樹脂が明らかに黒くなるのが気持ち良いです。付属のスポンジが小さいので、細かいところに塗るのにも役立ちます。
液が30mlと量が少ないのですが、今回の使用量は10mlも使いませんでした。大型車でも2度塗りするのに十分な量です。

付属のスポンジは持ち手の部分とスポンジがはがれやすく感じるので、剥がれたら両面テープか接着剤を使おうと思います。

σ(^^;この商品を気に入りました。お勧めです。!(^^)!
2024年6月5日 17:05
綺麗に仕上がってますね👀
とても綺麗です。それで嫌味がないですよ
僕もPROSTAFFさんの車内拭き取りシート1番気に入ってるんですが、とても部品に清潔感を与えるというか…
今度はコレを塗って拭いてみたいですよ😊
でも…何でもMONSTER〜にはしないで欲しいなぁ🤭
とても新鮮で健康的な未塗装のCOLORを蘇らせているのでANGEL降臨🪽ブラック…とかに名前変更して欲しいですね😁
2024年6月5日 20:42
こんばんは♪

カリカリCarrotさん コメントありがとうございます。
この商品、お勧めです。
施工から時間が経ちましたが、白く戻る様子はありません。耐久性は長期間大丈夫なようです。箱に記載されている通り、12か月OKかもしれません。

商品の名前は、カリカリCarrotさんの命名の方が合っていますね。ANGEL降臨🪽ブラック、素敵です。

「@なつこの旦那 さん おはようございます♪新しいスマホ、良いですね。」
HONDA-RA007(名字-名前)です。よろしくお願いします。 みんカラは、まだ分からないことだらけ。 (((‥ )( ‥)))しながらうろついていま...

ヤバい…
2022/11/24 02:53:11
[日産 デイズルークス]YAC RV-61 スレンダーマルチグリップバー
2022/08/23 19:04:21
角島じゃなくて( ̄▽ ̄)
2020/12/14 01:46:40

ホンダ ライフ DIVAちゃん (ホンダ ライフ)
DIVAちゃんと言います。 坂道を上るのが苦手です。 ゆっくりのろのろ走るのが得意です。
ブリヂストン 不明 石橋じてこ さん (ブリヂストン 不明)
ブリヂストンのアシスタ。 電動ママチャリです。 知り合いの方から頂きました。
ホンダ S660 CHICOちゃん (ホンダ S660)
面白い、楽しい!
ブリヂストン ラクッション ブリヂストン ラクッション
ブリヂストンのラクッションに乗っていました。