おかおかだの愛車 [BMW アクティブハイブリッド 7]

作業日:2023年4月9日

WALD デカール ダブルアロー貼り直し

前回購入したWALDのデカールなんですけど上の写真の通りDの右部分が捲れ上がっているのとあちこち気泡が入っているのもあり再購入しました😅

これからこのデカールを剥がします😄
デカールを剥がし終わり洗車後の写真です😄
ついでに車全体も洗車しました😄

デカールを貼るのでカーシャンプーのみですが😅
前回貼ってから数日ですぐに剥がしているのでステッカー剥がしは必要ありませんでした😁♫
マスキングテープを使ってデカールを合わせます😄
前回は何も考えずにアバウトに作業したのが失敗の原因でした😱💦
集中して作業する為に部屋に戻って離型紙(裏紙)を剥がします😄
この時表の転写シートにロゴが貼りついたままの状態のしないといけません😅

ほとんどが離型紙に残ってしまうのでものさしや自分の指で強めに押さえつけながらゆっくり剥がしていきます😄
ここが一番の難関ポイントでした😱
ロゴが一点に集中している箇所なのでひとつひとつを押さえながら剥がします😄

前回はこの時点で付けたり剥がしたりの繰り返しでロゴがズレたり気泡になってしまったようです😱
綺麗に剥がす事が出来ました😁♫
今回はロゴの盛り上がりや気泡は無く大成功でした😁👍
車に戻り転写シートをマスキングテープに合わせて貼りました😄
転写シートをゆっくり剥がします😄

絶対失敗はしたくないので少しずつ様子を見ながら剥がしました😅
転写シートを剥がした後の写真です😄
ロゴの盛り上がりや気泡は大丈夫そうです😁
マスキングテープを剥がしこれで終了です😄

今回は集中してひとつひとつを時間をかけ作業したのでうまく出来ました😁
やや距離を置いて撮影📱
問題無さそうです😁

ホイールパテ埋め作業と再塗装DIY

ALPINAグリルエンブレム位置変更

サイドスカート取り外し

ウォッシャー液補充

ヘッドライト黄ばみ、くすみ取り

ALPINAグリルエンブレム留め具塗装