なっく(N.A.K.K)の愛車 [レクサス CT]

2025年4月19日

PROSTAFF CCウォーター ゴールド
「プロスタッフ:ユーザーインプレッション企画」にて当選しました。
プロスタッフさん、ありがとうございます!

私の車は2月に納車され、その際にディーラーさんにてガラスコーティングを実施しています。
そのため、水弾きについては今もキープしている状態なのではありますが、ツルツル感と言うか輝きがあまりないような感じなんです。

今回、CCウォーターゴールドをガラスコーティングの上に防御被膜?(犠牲被膜??)とツルツル感を期待してスプレーしてみました。

結論としては、かなりヌルヌルテカテカ感が出た感じです。
このヌルテカ感がボディを洗った後のふき取り時に一緒にスプレーするだけで得られるのは、非常にお手軽です。
ボディ以外にも利用できるので使い勝手はとても良いと思います♪
  • 雨や黄砂??で非常にボディが汚く、輝きが無いように見えます。
  • 未塗装樹脂パーツも白くなってしまい、高級感がどこかにいってしまいました。。。
  • 洗車後、CCウォーターゴールドを施工。画像では伝わりづらいですが、ヌルテカで満足です!
  • 未塗装樹脂部にも施工。色もいい感じに復活しました!
入手ルートその他

パーツレビュー件数:6,187件

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / NEW エックスマールワン

PROSTAFF / 俺の白 一発極上コート 白専用

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング ウェットクロス

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスター インハンス

DETAIL ARTIST AIR

評価: ★★

トヨタ(純正) スイッチノブ

KYO-EI / 協永産業 ラグナット 袋タイプ(ブラック)

AUTOMAX izumi 増設用USBポート

ジェイテクト ハブベアリング リア