ミルクココア@の愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

作業日:2022年9月18日

リアガラスをキレイに

リアガラスだけ掃除しました!
使ったのはこれです。
リアガラスは1年くらい、クリーナーで拭いていただけだったかもしれません。
まず、リアワイパーを取りました!
そしてこの後、ルノーのシールも剥がします(笑)
神風の旧ガラスクリーナー。
ある程度汚れ落とし!
コンパウンドは
Bullet のBLT-G!
載せてはいなかったですが、
使うのは今日で3回目。
これは良かったので
詳しくはあとでパーツレビューに載せようかと思います。
ある程度濡れた状態でもいけるのがすごい。
そして速い!楽!
今回はマスキングテープとかもしてないので、際までは攻めずにサラッと終わらせました!
水拭きでコンパウンドを落とした後、
無水エタノールで脱脂。
RAPIDO使用。
KMKZ WINDOW COAT塗り込み。
化粧用のコットン使用。
少し時間をおいて拭き取り。
固く絞ったRAPIDO使用。
最後に乾いたRAPIDOで仕上げ。
もう全部RAPIDO(笑)
今回はリアガラスだけでしたが、
サイドのガラスは洗車の時に一気にやろうと思います。
あとは
神風GLASS CLEANER 3.0か
SWCNT分散液で日頃から汚れないように維持しようかと思います!
ありがとうございました!

低ダストブレーキパッド交換

TEXAエアコンクリーニング...ルノーメガーヌ エアコンガスチャージ+オイル ...

ガラスコーティング

イタズラ板金塗装修理

ボディ&ホイール コーティング

ラジエーター液交換後の液量チェック

2022年9月18日 11:15
流石です🤣

リアワイパー周辺が1番スケール等が付き手も入り難い事は実感していましたが~見てみぬ振りでした(笑)
⇒リアワイパー外しかたも分からず(汗)

コンパウンドも面倒なのでなかなかやる気にならなかった昨今でした😅

化粧用コットンでの作業もアタリ柔らかくて良さそうですネ(^-^)コットン面積小さい=施工に時間はかかりますかネ❔🤔

CNT入りウィンドーコートのオマケ目当てでセール参戦したので~夕方に家族送迎でキッチリ雨天走行いたします❕

2022年9月18日 11:30
リアガラスは私も全くやる気が起きませんでした😇笑

ウインドウコートの塗りこみに適したクロスをまだ見つけておらず模索中でコットン使っています!
化粧用コットンは面積小さいので施工時間かかりますね💦コート剤の使用量を抑えられて操作性が良いのはイイところなんですが🤔改善したい部分でもあります!

雨天走行レビュー、楽しみにしてます!
2022年9月18日 16:47
BLT-Gは今度買おうかなぁ🤩〜と気になってました。手磨きだけで簡単に行けちゃいますか?

最近ポリッシャーでガラス磨き出してから…
あまりに簡単で手磨きに戻れずにいます😅
2022年9月18日 17:06
BLT-G、手磨きで簡単にいけます!
ウロコまでは付いていなかったのでわかりませんが、
油膜除去+軽い水垢くらいであれば、めちゃくちゃ速いと思います😁
ガラス手磨きの自分には合っています😊

「メガーヌRS、車検から戻ってきました🙌
SPINOFF グリーンモンスター試そうと思います😊」
ミルクココア@です。 洗車とドライブが趣味。 メガーヌRSとベルランゴ。 息子(7歳)、娘(3歳)。 子供を車好きにしようと頑張っています。 車歴 トヨタ...

令和3年6月13日納車です。 86から乗り換えです。 ファミリーカーとして使っていきた ...
シトロエン ベルランゴ シトロエン ベルランゴ
うちの奥さんがメインで乗る車! アクセラから乗り換え。 令和5年7月9日納車!
トヨタ 86 トヨタ 86
86に乗っています。 平日は通勤&保育園送迎車。 休日は息子と2人ドライブ用。 家族も増 ...
普段は妻が運転してます。 自分は休日たまにしか運転しません。 マツダのレッドは綺麗で気に ...