tmo1201_autoの愛車 [トヨタ iQ]

作業日:2019年4月13日

純正フロアマットをクリーナーで清掃

そういうばしばらくキレイにしてあげていない…と反省。風呂場に持ち込みました。
まずはシャワーで水をかけて、百均のトイレ掃除用のブラシを買ってきて簡単な汚れを優しく取り除いていきます。
続いて沈着した汚れを落とします。使ったのはvoodoo ride shoq WHEEL&TIRE CLEANERです。ブレーキダストがよく取れると評判だったので購入しましたが、フロアマット清掃にも使えると書いてあったので試してみました。
無色のミストが出る感じです。運転席側フロアマットに10プッシュほど掛けてみましたが、日常的な清掃には5プッシュくらいで十分な気がしました。
ブラシで優しくこすると白い液状のクリーナーが汚れを浮かせてくれます。もっと黒い汚れがドバドバ出てくるかな?と思いましたが、意外とそこまで深刻ではなかったようです。ただ、シャワーで洗い流すとマット表面のフワフワ感が復活していくのがわかったので、やはり定期的な清掃は大事ですね。
最後に浴室乾燥機という文明の利器を贅沢に使ってフィニッシュ。まだ乾かしてるところですが、乾いたらその効果をクリーナーのパーツレビューとして投稿する予定です。

洗車時の車体チェック

静電気除去抑制コーティングメンテナンス

Frブレーキキャリパー Assy交換ついでにクーラーガスチャージ(73936k ...

「[整備] #iQ アイドリング不調→エンスト対応 https://minkara.carview.co.jp/userid/3001520/car/2613979/5542979/note.aspx
tmo1201_autoです。よろしくお願いします。

夜中のオイル交換
2020/08/14 16:57:57
RECAROの新製品“RCS”を徹底解剖&体感レポート!!このコンフォートスポーツシート、メチャ良いですよ♡
2020/08/02 10:58:58
1ヵ月振りに戻ってきました。
2020/03/01 21:47:27

トヨタ iQ トヨタ iQ
地方で就職することになり、車が必要ということで中古車を探し始めた際、私が高校生の時に発売 ...