MONO_L880K_BR9の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2024年2月14日

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700

前々から交換したかった部分でしたがやっと出来ました。今流行り?のディスプレイオーディオです。もともとメーカーオプションのマッキンがついていたため、なかなか気が進みませんでした。

取り付けに関してはまず基本的なスバル用の配線キット。カメラの変換コード2種(結局端子の位置が違いブチ切れ笑)。運転席下のアンプに繋がっているスピーカー配線までの延長(車体側配線を切りたくなかったのでコネクター取り寄せました)。社外ナビ用のオーディオパネル。7インチ用の縁。って感じです。

CDドライブ無しで本体が薄いので、ナビ裏スカスカかなと思いましたがそんなことも無かったです。

テレビも特に見ないし、音楽も全部スマホから、ナビもGoogleマップばっかりだったので特に不便は無いです。

運転中常に見える場所なので綺麗に収まったのは良かったです。使ってみたかったCarPlay搭載なので使いこなしていきたいです(音楽のジャケット映るの良い!!)。

今のところ気になる点は音量操作がちょっとしづらいです。あとたまにBluetoothがバグります。

フロントスピーカー、ツイーター、ウーファー同時交換なので音質は結構良くなりました。設定色々あったので自分好みに弄っていこうと思います。

本体とは関係ないですが、オーディオパネル、シフトパネル、ドア一部分にスエード生地貼りました。地味な変化ですが中々気に入ってます。
  • シフトパネルスエード貼り貼り
  • ドアパネルスエード貼り貼り
  • シフトノブなんか変えたいような...
  • パッケージ

PIONEER / carrozzeria / DEH-9350SD

PIONEER / carrozzeria / DVH-560

PIONEER / carrozzeria / FH-9200DVD

PIONEER / carrozzeria / MVH-790

PIONEER / carrozzeria / DEH-490

PIONEER / carrozzeria / MVH-6500

スバル(純正) McIntoshサウンドシステム

PIONEER / carrozzeria DEH-5600

ALPINE DAF9V

KENWOOD DPX-U700

ALPINE DAF9

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS