けん124500の愛車 [トヨタ プリウスPHV]

2019年4月14日

RECARO Sportster Limited Edition

シートをレカロのSportsterに替えました。
経緯はブログの方に書かせて頂きましたが、約1週間使用してみての感想ですが、シート自体が肉薄でフレームと表皮の間のクッション部も薄めの為純正GRシートよりもかなり硬い感じになります。
純正シートでは吸収していた(感じなかった)路面から伝わる振動(動き)がお尻や背中に伝わるようになりました、個人的には全然不快ではないですし路面からの情報が以前より解りやすくなったので良いですが、静粛性を求める方にはオススメ出来ません。
自分は車に乗っての腰痛はありませんが背中の張りや肩こりの軽減出来ればと思いましたが、まだ1週間の使用では軽減を実感出来ていません。
見た目に関しては第1候補ではなかったですが無難なカラー(GRの白キャリパーに合わせて)ですが満足してます。
デメリットは金額がそれなりにかかってしまった事ですが、ブログに書いたように自分と妻の条件を満たしたらけっこうな金額になってしまいました。
入手ルート実店舗

RECARO / SR-IMPACT

RECARO / SR-3 093C

RECARO / SPORT-JC LEATHER BLACK

RECARO / SR-7F SK

RECARO / Sportster

RECARO / SR-11

PROSTAFF ガラス油膜&親水剤 キイロビン サイドミラー用 ミラクリア

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3

DIC リサイクル部材用 両面接着テープ #8800CH 10mm幅×50m巻

momo TOPRUN M-300

ダイソー パイプレンチ

KADOYA NKG-S

2024年4月30日 11:52
レカロスポーツスターはいいですよね!
私も代々レカロシートを装着していますが、プリウスPHVGRスポーツには新たにスポーツスターを
2脚購入しました。試座もショップで行って
デザインと機能を考え決めました。
運転席にスポーツスターを助手席にクロススターを選択しています。シートヒーターと電動リクライニング気に入ってます。

「岐阜 ひるがの高原某所にて」
けん124500です、30プリウスG’sから50プリウスPHV GRスポーツに乗り換えました、宜しくお願いします。 メーカーオプション ETCユニット 選択...

念願のトリプルパニア!どくだみさんありがとうございます!
2021/05/22 12:52:04

トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
PHV SナビPKG GR スポーツ ブラックマイカ 5月後半注文8月4日納車でした
BMW R1250GS アドベンチャー BMW R1250GS アドベンチャー
ホンダ400Xから1250GSアドベンチャーに変えました。
ドゥカティ XディアベルS ドゥカティ XディアベルS
このお尻に惚れました