ゆうみかんの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

作業日:2019年10月26日

VANBAR 前後カメラ付き 12インチ全面液晶ミラー型 ドライブレコーダー

VANBAR 12インチ全面液晶ドライブレコーダー

タイムセールで3000円引きの12000円だったので買いました!

商品内容は他の人のYouTubeで見ていたので安心して買いましたが取り付けて見て大満足ですね!

死角が大幅に減りましたし、夜でもとても綺麗に映ります!
真っ暗だと白黒になり見やすくなります。

液晶の明るさは液晶を横にスライドさせれば変更出来ます
縦にスライドで視界の上下が変更出来ます
↑これが凄いと思いました

ファイルのロックから動画再生、設定まで全ての操作がタッチで出来るので楽です

本当におススメです!
iPhoneXで夕方撮影

ほぼ目で見た通りの画像です
ミラーの映像の方が前方より明るく見やすいのがお分かり頂けるかと

夜だとサイドミラーでは暗くて見えない歩道にいる人がクッキリ映ります!

信号待ちでピッタリくっついた後の車の人の顔までハッキリわかりますよ

死角が本当に減りましたね
今まではピラーと後部座席のヘッドレストで後の視界は良くなかったですし

動画はYouTubeでVANBAR 12インチ ドライブレコーダー で検索すると見れますのでどうぞ!
リアカメラ

最初はリアウインドウ室内側に張り付けたんですが、やはり映り込みが激しくダメでした
(買ったのちょい後悔した程ですw普段は液晶消せばいいかと考えていました)

頑張ってトランクまで配線するか と昨日頑張りました

配線は後部座席のスカッフプレートを外すと太い配線束がトランクに通っているのでそこに針金を通して引き込みます

トランク側のテールレンズを外しそこから外へ出しました
ナンバープレート灯のカバーに丁度隙間があるので配線をそこに入れ込んだので綺麗に収まりましたね

美しさで言えばそこのカバーを加工してレンズ部分だけ出すのが良いですが、煽り防止の意味もあるのでハッキリとカメラという事をアピールした方が良いとそのまま両面で貼り付けました
(決っして面倒だったからじゃないんだからね!w)

友達や知り合いの皆におススメしたい感じです

後は耐久性かなぁ
安くなったし壊れたらまた買えばよし! ですね
● 2020 1/3追記
以前書き忘れたので追記です!
昼間は通常のミラーの位置だと写り込みが激しくて使い物になりませんが、天井の方を向けて写り込みしない位置にすれば昼間でもモニターは綺麗に見えます!
電源オフだと天井が映る事になりますけど慣れたので常時オンにしています。

当初は夜、ミラーが眩しくは無いけど明るいのが気になりましたが慣れてしまえば問題無いです。
常に見るわけでも無いですしね。

3ヶ月程使いましたが問題もなく相変わらずおススメです!

エンブレム染色

レクサス ブラックエンブレム交換「LEXUS」ロゴ編