ゆうみかんの愛車 [トヨタ ソアラ]

作業日:2024年7月20日

アリで買った4325円の7インチAndroidカーナビに交換

3年前位にAmazonで13000円位で買ったAndroidナビの調子が悪くなったので先月交換しました。
(固まったり、勝手に再起動したり、普通に使えたりと不安定になりました)

交換なので配線は楽でした
バッ直、acc、アース、イルミ、リバースを入れ替え取り付け
ラジオ、GPSアンテナ繋げて、AVケーブル、カメラを繋ぐです
IPS液晶なので視野角も広く液晶は綺麗です
今回のは奥行きが少ないのでツラになりました!

Androidカーナビとして必要な機能は全部入ってます
(正確なgps、Googleナビでダウンロード地図、USBでファイルコピーで音楽再生、Bluetooth再生、日本の周波数ラジオ、リバース連動でバックカメラ自動切り替え、google play)

スクロールや画面遷移は多少動作はもっさりしてますが、私には許容範囲ですね
ダウンロード地図が使えるので普段はテザリングしないでナビ単体で音楽再生とナビが使えますし、別売りですがバックカメラと連動で切り替わるので普通のナビと変わらない機能です

ナビ中に音楽再生で使いますがナビはいたって普通に動作しますし、案内の音声が鳴る時は音楽がミュートされます

ライトを付けると画面も暗くなりますし、機能としては良く出来てますよ
セールで送料込4325円でした😳
どうなってんだ?て価格ですよね?w
1週間で届きました

耐久性は謎です!私は壊れたらまた安いの買います
ソアラはそんなに乗らないので良いのです
※もしアリで何か購入する時はpaypal支払いにしましょう〜

毎日必要で使う方にはおススメしません
ちゃんと補償のあるatotoとかにした方が良いです!

40ソアラ 前後ブレーキパッド交換

純正マフラーに交換

エアコンコントローラー修理・交換→良好

40ソアラ ブレーキ効かない!非常にやばい

エアコンフィルター交換

デジタルメーター修理・交換